Неважно, для чего вам понадобилось превращать свой компьютер в обитель сочинения, игры и записи оркестровой музыки. Сосредоточимся на том, что у вас нет возможности нанять настоящий оркестр. А значит – имеем, что имеем. А что, собственно, мы имеем?
Работа с музыкальными форматами. Сжимаем музыку в Power MP3 WMA Converter 2006 11 Февраля, 2006 (комментариев: 76)При создании и редактировании музыки, добавлении и изменения сэмплов к музыкальным проектам, подготовке файлов к использованию в различных музыкальных программах авторам часто приходится решать вопрос о выборе формата аудио-файлов и способе перекодирования файлов в другой формат. Да и пользователям, которые не занимаются созданием электронной музыки на компьютере, наверняка приходилось сталкиваться с проблемой изменения форматов (например, при копировании треков с аудио-CD).
Так или иначе, решение этого вопроса заключается в поиске необходимого программного обеспечения, ну и выборе подходящего формата.
Amplitube и Virtual Guitarist 06 Февраля, 2006 (комментариев: 0)Страницы:
1. IK Multimedia Amplitube
2. Steinberg Virtual Guitarist Electric Edition.
В этой статье мы рассмотрим два плагина для гитарной обработки, которые можно применять, например, для усиления или имитации перегруженного звука электрогитары.
Многофункциональный пакет плагинов Waves Diamond Bundle 5. Что новенького? 14 января, 2006 (комментариев: 27)Страницы:
1. Краткий обзор всех плагинов
2. Плагин Waves Doubler 2/4
3. Плагин Waves Morphoder
4. Плагин Waves TransX Multi
Наверняка каждый из электроных музыкантов, использующих в своей работе DirectX-плагины сталкивался с пакетом плагинов от Waves. Я не могу сказать точно сколько плагинов было в начальной версии пакета, но сейчас это мощнейший пакет эффектов любого типа, на любой вкус , к тому же профессиональных. За внешней скромностью интерфейса скрывается мощный потенциал для манипуляций над звуком. Итак, представляем: Waves Diamond Bundle 5. Что новенького?
Новшества в Traktor 3 05 января, 2006 (комментариев: 19)В этой статье я расскажу вам о новой версии программы для сведения музыки – Traktor 3 и сравню её с более старой Traktor 2.6.1. Посмотрим новые функции и интерфейс.
EVM UltraSonique 14 декабря, 2005 (комментариев: 0)Краткое описание виртуального синтезатора EVM UltraSonique.
Antares Filter - четырехкратный чемпион среди фильтров 18 ноября, 2005 (комментариев: 5)Думаю, каждому из нас приходилось искать подходящий фильтр в самый неподходящий момент. Особенно это касается авторов танцевальной музыки - как же без эффекта "выплывания", когда звук из глухого постепенно приобретает чистоту и звучит ярче и ярче... Вот тут и приходят на помощь фильтры. Конечно, их используют и по прямому назначению - корректируют частоты и вызвучивают дорожки. Но в данном случае речь пойдет о фильтре с творческим подходом - Antares Filter.
Горячие клавиши reason 3.0 (Windows) 17 ноября, 2005 (комментариев: 3)Данный документ содержит полный список горячих клавиш имеющихся в Reason 3.0 (перевод Из официальной документации).
Знакомимся с Propellerhead Reason 3.0 11 ноября, 2005 (комментариев: 0)Страницы:
1. Знакомимся с Propellerhead Reason 3.0
2. Эффекты.
Недавно компания Propellerhead выпустила свой новый продукт – Reason 3.0. Reason – это полноценная студия для создания музыки на компьютере, основанная на синтезаторах, эффектах, сэмплах, собственного производства Propellerhead. Также эта компания прославилась ещё в 1998 году программой ReBirth, пользующаяся популярностью и по сей день. Итак, давайте изучим Reason 3.0.
«Prosoniq Time Factory» - изменяем темп и высоту тона легко и качественно 08 ноября, 2005 (комментариев: 59)В подавляющем большинстве музыкальных редакторов среди прочих функций разработаны и функции редактирования темпа и высоты тона. Часто связанные между собой в редакторах они объединены в одну функциональную группу. Однако на сегодняшний день приходится констатировать, что эти функции относятся к числу «слаборазвитых» в вопросах качества по сравнению с другими. Даже такие монстры аудиоредактирующей индустрии как «Sound Forge» или «Adobe Audition» не могут похвастать достойным качеством обработки темпа и высоты тона.
Тем не менее, на рынке музыкального софта, поддерживающего данные функции редактирования выделяется созданная немецкими разработчиками программа «Prosoniq Time Factory», которая служит по сути двум основным целям – редактированию темпа и высоты тона. Последняя версия 2.02 доступна только с официального сайта и стоит всего каких-то $499, поэтому мы поговорим о доступной в Интернете версии 1.6.1.
Анализируй это! Обзор анализаторов сигнала 27 октября, 2005 (комментариев: 0)Страницы:
1. PAS Analysis Center v3.5
2. 4Pockets PocketRTA PC v1.0
3. Pinguin Audio Meter v2.2.
Каждый из вас наверняка сталкивался с анализаторами звука хотел он того или нет. На прилавках магазинов уже более десяти лет каждый более ли менее приличный музыкальный центр обладает таковым. В народе их обычно называют "цветомузыка", "эквалайзер" и тому подобное. На компьютере тоже многие плееры обладают анализаторами спектра и в некоторых случаях очень мощно визуализируют звук (плагины для Winamp). Но речь сейчас пойдет не о рядовых пользовательских, а именно о профессиональных программах для анализа сигнала (в нашем случае звука). Объясню почему я пишу "сигнала". Фактически, даные программы позволяют анализировать сигнал поступающий на вход звуковой платы, но есть умельцы которые подают не звуковые сигналы и получают нечто вроде осциллографа или мультиметра, но нам это опять же не надо. В свой обзор я включил 3 программы для анализа сигнала (звука): PAS Analysis Center v3.5, 4Pockets PocketRTA PC v1.0 и Pinguin Audio Meter v2.2.

