^ Вверх
  • На заметку промо-записи
  • Новые статьи на сайте Новые статьи
    • Как сбалансировать моно и стерео в одном миксе
      Как сбалансировать моно и стерео в одном миксе 28 марта, 2018 Каждый микс должен иметь определённую стереофоническую ширину, если вы хотите, чтобы он звучал интересно на домашних системах и наушниках. В то же время, каждый микс также должен быть совместим с моно-системами,...
    • Приложения от Ampify для создания музыки на iOS
      Приложения от Ampify для создания музыки на iOS 25 марта, 2018 Современным музыкантам часто требуется создавать мелодии в условиях мобильности. Речь идёт не просто о музыкальном баловстве в поездке. Продюсеры и музыканты всех видов используют мобильные приложения, чтобы получить...
    • Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi
      Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi 24 октября, 2017 Считается, что для работы со звуком (с дорожкой в видео или с музыкальным файлом) требуется отдельная программа, оснащённая множеством функций. Для профессиональной обработки, возможно, да. Однако, если брать во...
    • 11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто
      11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто 12 октября, 2017 Басисты, пожалуй, меньше всего заметны в традиционном составе группы из четырёх человек. Певцы и гитаристы всегда привлекают основное внимание, а барабанщики либо являются объектом шуток, либо объектом ужасного...
    • 5 лучших MIDI-контроллеров для iOS
      5 лучших MIDI-контроллеров для iOS 12 сенября, 2017 В App Store есть множество отличных MIDI-контроллеров, от простых генераторов с фиксированным набором параметров до целых конструкторов с возможностью проектирования ваших собственных совершенных сенсорных контроллеров....
    • 10 советов для начинающих продюсеров от Ферри Корстена
      10 советов для начинающих продюсеров от Ферри Корстена 26 августа, 2017 Ферри Корстен появился на электронной танцевальной сцене в 1991 году с известным кислотным треком Spirit of Adventure и стал одним из новаторских продюсеров трансовой музыки. Действительно, Корстен был одним из...
    • Лучшие приложения для создания музыки для Android
      Лучшие приложения для создания музыки для Android 30 января, 2017 В настоящее время существует немало достойных приложений, которые позволяют сделать это. Если вы ищете приложение для создания синтезаторных звуков, ритмов, грувов или даже полноценных треков, то целый ряд приложений...
    • Как записать дома электрогитару в студийном качестве
      Как записать дома электрогитару в студийном качестве 23 января, 2017 С постоянным прогрессом в области цифровых технологий моделирования, запись инструментов становится всё более и более лёгким процессом. Всё сводится практически к тому, что нужно подключить гитару, открыть рабочую...
  • Читайте также
    • Обзор редактора Wavelab
      Обзор редактора Wavelab Среди всего многообразия программ для звука легко потеряться. Пользователи имеют возможность выбирать по множеству критериев. Зачастую довольно актуальным вопросом является стоимость программы. Но при...
Новости компании Мир Музыки (профиль).
12 января, 2015 (Понедельник, 13:52)

Обзор DJ контроллера Reloop Beatmix 2

Представляем вашему вниманию обзор новейшего DJ контроллера Reloop Beatmix 2.

 

Краткий обзор

Reloop Beatmix 2 — это двухканальная версия недавно выпущенного Dj midi контроллера от компании Reloop. Имеет встроенный звуковой интерфейс, так что может работать как plug`n`play девайс. Контроллер разработан совместно с популярной во всем мире ПО Serato DJ. Версию Serato Dj intro можно скачать бесплатно с официального сайта: serato.com/dj-intro.

Благодаря питанию через USB, Beatmix 2 — весьма удобный инструмент для живых выступлений. От предыдущей модели Beatmix 2 перенял сочетание легкости, мобильности и удобства интерфейса. Прибавив в ширину и длину, он значительно увеличил свой функционал и уже не выглядит, как контроллер начального уровня, хотя принадлежит той же ценовой категории. При этом он стал тоньше, что, вкупе со стильным белым днищем и обтекаемым дизайном, делает его очень современным.

Beatmix 2 сделан как действительно профессиональный прибор. В нем в общей сложности 65 midi регуляторов нормального размера, которые, благодаря увеличенному размеру контроллера, расположены очень просторно. В том числе 2 широких удобных джог-колеса, наглядная секция из 8 больших разноцветных пэдов на канал для управления точками, лупами и сэмплами в различных рабочих режимах. Все это позволит настроить контроллер под любую творческую задумку.

Внешние характеристики

Рабочая поверхность сделана из приятного на ощупь матового пластика, остальной корпус также пластиковый, но весьма прочный на вид. Качество сборки, в целом, пререканий не вызывает, резиновые ножки плотно сцепляются с гладкой поверхностью, так что требуется большое усилие, чтобы сдвинуть его с места.

Левая и правая стороны контроллера идентичны. Каждая оснащена значительных размеров джогами, чувствительными к касанию. Как и в предыдущей модели, они выполнены из алюминия, что является явным преимуществом. Все фэйдеры, кнопки и ручки управления расположены весьма логично и на значительном расстоянии друг от друга, что важно, так как контроллер обладает внушительным функционалом.

Коммутация и микшер

Мастер выход находится на задней стороне контроллера на RCA разъемах. Также имеется дублированный выход на наушники для мини (3,5мм) и стандартного (6,3мм) джеков, что позволит делать миксы вместе с друзьями. Есть вход для микрофона (6,3мм джек) с регулятором громкости. К сожалению, дополнительных выходов для записи нет, как это было в предыдущей модели.

CUE PLAY SYNC

Секция транспорта более чем подробная. Большие удобные кнопки прямо под рукой. К стандартному набору CUE, SYNC, PLAY/PAUSE добавлена кнопка CUP для моментального старта с Cue точки. На первый взгляд кажется, что это лишнее дополнение, так как CUE + PLAY привычнее, но помимо этого CUP переключает диапазоны питча при использовании кнопки SHIFT. Вообще, у многих кнопок и ручек управления имеется второй уровень возможностей, активирующийся с помощью данных кнопок. Таким образом, к примеру, в секции FX можно выбирать эффект и регулировать его громкость всего одной ручкой. Кнопки SHIFT расположены на каждой стороне, но с помощью любой из них можно активировать дополнительные функции на обоих деках контроллера, что позволяет быстро использовать их, не перескакивая руками от деки к деке.

Джоги

Джоги являются как главным украшением Beatmix 2, так и одним из его главных преимуществ. Очень плоские, совсем не мешают при работе с секцией FX, расположенной за ними. Для скретча достаточно прикоснуться к джогу — и можно развлекаться, а при вращении за край можно изменять скорость трека. Также джог можно использовать для быстрого перемещения по треку, для этого нужно использовать кнопку SHIFT.

Петли

Самое интересное в Beatmix 2 — это секция, которая в оригинале называется Drum Pad Section. Это 16 светящихся разными цветами (в зависимости от режима) прорезиненных кнопок 3х3см каждая. На каждой деке по восемь штук. Делятся они на верхнюю и нижнюю секции по четыре в каждой.

В режиме «А» верхние пэды выполняют функцию точек CUE, нижние включают четыре стандартных лупа, однако при использовании SHIFT можно создавать лупы различной длины и перезапускать их вручную.

Режим «B» предназначен для сэмплов — верхние пэды для запуска, нижние для остановки. Использование клавиши SHIFT позволяет переключаться между разными типами воспроизведения сэмплов.

Есть функция Split позволяющая объединить «A»и»B» режимы. Когда она задействована, верхняя секция отвечает за CUE точки, нижняя управляет сэмплами. Drum Pad Section одним видом настраивает на творческий лад. Разноцветные триггеры не дадут запутаться, а большой размер и упругий материал пэдов позволяет с комфортом играть на нем, как на музыкальном инструменте.

FX

 

Обе секции эффектов состоят из трех FX контроллеров и бит инкодера. Заточены для работы с богатым банком Izotope-овских эффектов которыми снабжена Serato Dj. Что чрезвычайно приятно, так как Izotope — серьезная марка софта для работы со звуком. Продукция этой компании широко используется в музыкальной индустрии по всему миру и обладает хорошей репутацией среди специалистов.

С помощью FX контроллеров можно назначать на них любые эффекты используя SHIFT и регулировать их насыщенность. Бит инкодер регулирует временные параметры используемого эффекта, дополнительной функцией является возможность задавать их вручную, используя функцию TAP.

Микшер

 

Двухканальный микшер включает в себя все необходимые функции. Регуляторы усиления (GAIN), трехполосный эквалайзер, кнопки CUE-мониторинга, канальные фейдеры. Нет отдельной ручки для Low/high pass, но его можно назначить на любой из отдельных FX регуляторов, которых по три на канал. В центральной части удобно расположились регуляторы выходного сигнала (Master), громкость наушников (Phones), и регулятор предпрослушки (CUE Mix). Кроссфейдер очень чувствительный, но с весьма плавным ходом. Так же имеется отдельный sampler фэйдер.

Весьма лаконичная секция браузинга. Удобное колесо с легким, плавным вращением позволит быстро листать треки и библиотеки. Нажатие на него — вход в папку, для выхода имеется отдельная кнопка. Для выбора трека есть кнопки, соответствующие декам.

Посмотреть вживую

От getinthemix:


Подробный материал для Beatmix 2 и Beatmix 4 (отличаются они только количеством каналов):

Soft

Reloop Beatmix 2 создан совместно с Serato Dj и спроектирован непосредственно для работы с данным ПО. Однако он полностью поддерживается Virtual Dj 8, и на официальном сайте есть подробное описание функций и возможностей, которые немного отличаются от работы c Serato. Например, под Virtual Dj 8 секция эффектов приобретает 2 режима: single effect (аналогичен функционалу Serato), и multi effеct, при котором появляется возможность использовать ручки эффектов в связке, чтобы управлять разными параметрами одного эффекта. Но в целом разница в управлении невелика и появляется, в основном, из-за различий самих ПО. При этом основные функции идентичны, а логичный и наглядный интерфейс помогает быстро привыкнуть к любым изменениям. Поэтому данным контроллером без труда смогут сразу воспользоваться пользователи обоих софтов.

Помимо этого, контроллер полностью midi совместимый. С помощью midi map, представленной на сайте, можно сконфигурировать его для работы с основными Dj ПО. Есть готовый mapping для Traktor pro 2, который тоже можно скачать с официального сайта.

Главный плюс Beatmix 2- это сочетание лаконичности и многофункциональности. В сочетании с Serato Dj контроллер имеет значительные преимущества при работе с эффектами. Наличие секции пэдов тоже является неоспоримым преимуществом.

Среди недостатков можно назвать отсутствие дополнительных выходов для записи, что при таком креативном потенциале довольно странно. Еще немного не хватает хоть какой-нибудь индикации сигнала.

Рекомендации

Reloop beatmix 2 будет отличным приобретением для начинающих и богатых на идеи DJеев, а также для тех, кто хочет совместить мобильность и многофункциональность. Привлекательности добавляют качественные Izotope эффекты и креативная секция пэдов. Также он понравится любителям скретча: компания Reloop не поскупилась на действительно качественные для данной ценовой категории джоги.

Технические характеристики

Вход — 6,3мм jack

Выход — master stereo RCA, 3,5мм jack, 6,3 мм jack

Каналы — 2 плюс сэмплер

Вес — 2,5 кг

Размеры — 492х317х350мм

Системные требования

Mac

Mac OS X 10.6.+ / 10.7.+ / 10.8.+

32-bit: Intel 2.0 GHz Core 2 Duo, 2 GB RAM

64-bit: Intel 2.4 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM

Минимальное разрешение экрана 1280*720

USB 2.0

Windows

Windows 7

32-bit: Intel 2.0 GHz Core 2 Duo, 2 GB RAM

64-bit: Intel 2,4 GHz Core 2 Duo, 4 GB RAM

*Не рекомендуется для использования с AMD процессорами

Минимальное разрешение экрана 1280*720 USB 2.0

 

Купить Reloop Beatmix 2 в магазине Мир Музыки.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • Togu Audio Line TAL-Vocoder v2.0.0
    Togu Audio Line TAL-Vocoder v2.0.015 апреля 2018

      TAL-Vocoder 2 - эмулятор винтажного 11-полосного вокодера, воссоздающего звук старых добрых железных вокодеров начала 80-х. По сравнению с первой версией этого плагина,

  • BitMeex v1.0.5
    BitMeex v1.0.511 апреля 2018

    BitMeex это программное обеспечение для дидженига в формате VSTi, которое работает внутри DAW или VSTi хоста.BitMeex имитирует 2 деки с базовыми функциями, достаточными для

  • TBProAudio sTilt v1.4.1
    TBProAudio sTilt v1.4.110 апреля 2018

    sTilt – это фильтр с линейной фазой, который «наклоняет» звуковой спектр относительно выбранной центральной частоты. Особенности sTilt Регулируемая крутизна

  • Xenakios PaulXStretch v1.1.2
    Xenakios PaulXStretch v1.1.206 апреля 2018

    VST2 плагин, основанный на алгоритме PaulStretch, для экстремального растяжения и другой спектральной обработки звука.Плагин подходит только для радикальной трансформации

  • AudioThing FilterJam v1.1.0
    AudioThing FilterJam v1.1.001 апреля 2018

    Бесплатный многополосный резонансный фильтр.Входной сигнал делится на 4 группы, которые затем суммируются или перемножаются в соответствии с выбранным режимом.Filterjam может

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования