^ Вверх
Статьи / Теория и практика

Robert Miles - музыкант-абстракционист нашей жизни

В данной статье я хочу попытаться показать влияние музыки на нашу жизнь, возможно, с философской точки зрения, возможно, с точки зрения обыкновенного человека. В качестве "наглядного пособия" я выбрал одного яркого представителя этого течения - легендарного Роберта Майлса (англ. Robert Miles).

Роберт Майлс (Robert Miles)
Мэтр транс музыки Роберт Майлс родился в Швейцарии, в 1969 году. Затем переехал в Италию. Его настоящее имя - Роберт Кончина (Robert Concina).

-Почему именно его? - Спросит уважаемый читатель. Объясняю.
Каждый раз, прослушивая композиции этого музыканта-профессионала, я понимаю законы написания и создания музыки, а точнее транса как такового. Я чувствую пережитое автором благодаря его музыке. Вообще, как по мне, то, что пишут профессиональные музыканты, является частью их жизни, чем-то трогательным и для большинства людей непонятным. Их музыка, выражаясь по научному, это абстракционизм нашей жизни, т.е. каждый человек видит в ней что-то свое, что ему ближе по душе.

Анализируя все вышеизложенное, я постараюсь показать на конкретных примерах этот абстракционизм нашей жизни, будь он неладен.

В 1996 году Майлс выпустил свой знаменитый альбом "Dreamland", который и стал его визитной карточкой в профессиональный мир музыки.

Альбом - Dreamland. Robert Miles
Нет, не подумайте, что он только начал свою диджейскую работу и карьеру, до этого альбома Роберт уже был профессиональным музыкантом и диджеем, играл в клубах и т.д. Но, вот, именно эта самая Земля Мечты, стала для него своеобразным плацдармом в достижении своей цели.

Все композиции, которые вошли в "Dreamland", стали классикой транса и музыки в целом. В последствии даже сам Майлс не смог написать что-нибудь трогательное и неподражаемое.

Его композиция "Дети" ("Children") - это своеобразный призыв к молодежи, который взывает не делать глупостей и трезво смотреть на свою жизнь. Майлс в этой композиции пишет то, что видел своими глазами, а именно, детей, которые напившись ликеров и экстази в клубах, наслушавшись хардкор-техно музыки, под утро вскакивали в свои «крутые машины», а потом не справившись с управлением, врезались и расшибались...

Также нельзя не отметить песни "Fable", "Fantasia", "Red Zone" и др. Все песни альбома "Dreamland" написаны на грустной ноте увиденного.

В последствии этот диск переиздавался много раз, с добавлением в него новых композиций и ремиксов. Необходимо отметить, что в Европейском варианте "Dreamland" 10 песен, в Американском 11 (Добавлена песня "One & One").

Роберт Майлс много путешествовал по миру, видел ужасающее влияние человека на природу, что и отразилось в его последующих композициях и работах.

Последующие его альбомы также затрагивают тонкую линию человеческой жизни. Например, все песни в альбоме "23AM" идут без остановки, как сама жизнь.

Альбом - 23AM. Robert Miles
Тематика песен также подобрана в соответствии с жизнью: рождение (песня "A new flower"), расцвет ("Every day life", "Freedom", "Texture", "Enjoy"), старость ("Fly away"), смерть ("Full leaving", "Behind").

"Dreamland" и "23AM" - это два основных альбома из творчества Майлса, которые отображают с помощью музыки нашу жизнь.

Я совсем чуть-чуть проанализировал творчество Роберта Майлса с необычного ракурса, с необычной точки зрения, а именно жизни. Не спорю, в творчестве других современных музыкантов также можно найти что-либо подобное. Ищите и находите! Огромный плюс Вам! Вот, для этого я и написал данный материал, чтобы помочь нам всем разобраться немного в своей жизни, правильно ее организовать, пусть даже опираясь на музыкальные мотивы.

CJ Alexin, 07.03.2005
CJCity.ru

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, .

  • Гость
    (Гость) 06.04.2010 00:29 #

    ZTEP - обожаю альбом 23АМ, просто безумно. Меня от него погружает в другой мир, с совершенно разнообразными звуками, совсем другой жизнью. Очень ценная вещь, один из лучших альбомов, которые я слышал в своей жизни. :- D всем советую, кто любит ChillOut, Ambient и Trance

  • Гость
    (Гость) 03.04.2010 19:58 #

    геннадий - ура

  • Гость
    (Гость) 18.02.2010 10:49 #

    Николай - Хочу скачать хиты Майлса

  • Гость
    (Гость) 17.07.2009 11:55 #

    TUNER - рекомендую послушать one and one просто бомба можна слушать часами

  • Гость
    (Гость) 26.06.2009 18:34 #

    МАК - Когда слушаешь @fable@ - каждый раз хочеться переживать какие-то моменты жизни!!!!! Вот это настоящая музыка, которая, даже когда ты её слушаешь в 20 раз - способна З А Ц Е П И Т Ь !!!!!!

  • Гость
    (Гость) 06.04.2009 12:41 #

    Farmer - Robert Miles-талант. Я когда-то купил его альбом, еще на кассете.

  • Гость
    (Гость) 22.12.2008 19:28 #

    Ани - как же хочеться поиграть!где взять ноты?

  • Гость
    (Гость) 16.12.2008 17:25 #

    игорь - нужна музыка

Пополнения софта для Windows

  • Beatskillz MAX1
    Beatskillz MAX120 мая 2017

    Бесплатный плагин автоматического компрессора с «интеллектуальным» и переменным временем выпуска и настройками соотношения.Контролируйте свои пики очень легко

  • Sanford Sound Design Cobalt v2.0
    Sanford Sound Design Cobalt v2.017 мая 2017

    Cobalt является программным синтезатором в формате VSTi, вдохновлённый цифровыми синтезаторами 1980-х годов. В начале 80-х годов, как цифровые технологии стали дешевле, многие

  • Samsara Cycle Audio G-EQ
    Samsara Cycle Audio G-EQ17 мая 2017

    Бесплатный VST гитарный эквалайзер с эффектом искажения.Особенности:5-полосный графический эквалайзерКонтроль искаженийСелектор искажений Fuzz / OverdriveРегулировка уровня

  • Ardour v5.9
    Ardour v5.917 мая 2017

    Цифровая рабочая станция для записи, редактирования и сведения многодорожечного аудио, созданная для профессиональных музыкантов. Мультиканальная запись, полная поддержка

  • Thomas Mundt LoudMax v1.17
    Thomas Mundt LoudMax v1.1714 мая 2017

      Лимитер с автоматическим выравниванием уровня громкости.Максимальная громкость регулируется слайдером "Drive". Максимальная громкость звука на выходе - слайдером "Output".

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования