^ Вверх
Статьи / Раскрутка

Критика вашей музыки

Критика музыки помогает, но всем по-разному. Кому-то помогает совершенствоваться, кому-то помогает сочинять новую музыку, кому-то раскрутиться в определенном кругу слушателей. Как и кем это делается на сайте CJCity и почему вашу музыку никто не критикует?

Голосование

На сайте CJCity проводилось голосование - «Вы хотите, чтобы вашу музыку прокритиковали?». Подведем итоги.

Всего в голосовании приняло 109 человек.

Результаты голосования:
Да, это помогает не допускать ошибок в будущем 39 (35.78%)
Все вышеперечисленные варианты 31 (28.44%)
Да. Это дает стимул на создание новой музыки 23 (21.1%)
Да, но ради интереса 13 (11.93%)
Нет, мне этого не надо 3 (2.75%)

Большинство считает, что критика музыки помогает не допускать ошибок в будущем. Да, это один из самых главных плюсов критики. Без критики сложно совершенствовать свое ремесло.

Чуть меньше набрал голосов вариант – «Все вышеперечисленные варианты». Это значит, что критика помогает не допускать ошибок в будущем, дает стимул для создания новой музыки и ради интереса.

На третьем месте вариант – «это дает стимул на создание нововй музыки». Я понимаю тех людей, которые выбрали этот вариант. Когда-то я сам чуть не бросил свое увлечение из-за того, что мою музыку, кроме меня, родственников и нескольких друзей, никто больше не слушал (хотя бы один раз). Все-таки когда знаешь, что твою музыку кто-то слушает, то и смысл писать новую есть.

На четвертом месте оказался вариант под девизом – «Критика ради интереса!». Т.е., как я думаю, за этот вариант голосовали люди, которые и без критики пишут музыку хорошо, а может она их обижает? Есть же таки люди.

Ну и самое меньшинство (всего 3 человека) не видят никакой пользы от критики. Как охарактеризовать таких людей я не знаю. Может, голосовавшие за этот ответ, просто, побаловались, а может они зазнавшиеся – «типа, моя музыка не поддается критике, она итак совершенная, в ней нечего критиковать» :-)

Система критикования на CJCity

Для начала вам нужно зарегистрироваться в базе CJ и DJ (раздел «Музыка CJCity») на сайте www.cjcity.ru и добавить трек(и).

После этого любой желающий сможет зайти на вашу страничку и скачать музыку.

Вся критика пишется в специальном форуме – Критика музыки (http://cjcityforum.ru/viewforum.php?f=10). Для каждого критикуемого трека создается отдельная тема, в которой и обсуждается оный.

Есть одно важное правило. Вы не можете создать тему со своим треком сами. Создать тему для критики вашей музыки может кто-то другой. Например, вы можете попросить кого-нибудь. Это сделано специально, чтобы не захламлять форум, т.к. если бы все могли создавать темы для своих треков, тогда бы весь форум был бы забит темами – «зацените мой трек».

Что нужно для того, чтобы вашу музыку критиковали?

Нужно критиковать чужую музыку. Если вы будете критиковать чью-то музыку, то и вашу рано или поздно оценят и прокомментируют. Нужно общаться со всеми участниками форума, чтобы вас заметили.

Как критиковать?

Для начала послушайте закачанный трек :-)

После прослушивания (лучше не один раз) попытайтесь сказать что вы думаете об этом. Что понравилось, чего не хватает и т.д. Выскажите свою точку зрения, какая бы она ни была жесткая. Что бы вы не сказали, это будет в любом случае приятно прочитать автору, поверьте мне.

Раскрутка

Критика критикой, но кроме совершенствования своего мастерства, вы также получаете раскрутку своей музыки в определенных кругах, а именно среди тех, кто будет слушать и критиковать вашу музыку.

Если ваша музыка будет нравиться многим, то у вас и шансов издать ее будет гораздо больше.

На этом позвольте покланяться вам.

Богданов Е.А., 02.03.2005
CJCity.ru

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • xoxos Bong VST
    xoxos Bong VST24 июня 2019

    Классический синтезатор ударных. Выбор из 41 модели включает тембры, вдохновлённые золотым веком электронных барабанов.Bong повышает специфику жанра, не требуя руководства

  • Full Bucket Music ModulAir 1.1.0
    Full Bucket Music ModulAir 1.1.023 июня 2019

    ModulAir - это бесплатный модульный полифонический программный синтезатор, написанный на собственном коде C ++ для высокой производительности и низкого потребления ЦП. Основные

  • XSRDO Analogy Modular Synthersizer v1.1
    XSRDO Analogy Modular Synthersizer v1.120 июня 2019

    VST-синтезатор. Возможности: Генераторы высокого качества Сверхнизкое потребление процессора Мультитембральность Интегрированные 128-нотные полифонические модули Проигрыватель

  • Acrobatics EGO Pad v2.2.1
    Acrobatics EGO Pad v2.2.120 июня 2019

    Программное обеспечение EGO демонстрирует блестящие вычисления, чистый дизайн, основанный на ячейках в строках и столбцах, с полезным разделом команд для редактирования копировать

  • ToneLib Jam v3.9.0
    ToneLib Jam v3.9.018 июня 2019

    Tonelib JAM - это программное обеспечение для создания, редактирования, печати и прослушивания табулатур и нот для гитары и других инструментов с лаконичным исполнением. Вы

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования