Друзья, мне больше нечем платить аренду сервера для CJCity. Подробнее...
^ Вверх
Статьи / Репортажи

Вспышка от Radio Record 23.09.06 Санкт-Петербург (СКК)

Сегодняшний отчет посвящается общепризнанному главному танцевальному событию года в стране – “Вспышка 2006” - день рождения (11 лет) первой танцевальной радиостанции Радио Record. По заявлению организаторов на 4 аренах, соответствующих самым громким танцевальным мероприятиям и самым актуальным направлениям электронной музыки, должны были выступить более 100 музыкантов. "Вспышка" - это передовой уровень технического оснащения, головокружительные перформенсы и спецэффекты на уровне лучших танцевальных фестивалей мира.

23 сентября Спб Вспышка от Radio Record

Охотно соглашаясь с этими утверждениями организаторов готовиться начали заранее, тем более в обычае Радио Record поднимать цены на билеты, по мере приближения фестиваля, так случилось и здесь - первая партия продавалась за 299 руб, затем цена выросла до 599 руб. В продаже были также и VIP- билеты по цене 799 руб, но знающие люди предупредили, что преимуществ это никаких не даст, кроме как залезть на отдельно стоящую слева от центра главного зала эстакаду. Не причисляя себя к монтажникам, решил обойтись простым билетом (правда первую партию все равно не захватил).

С аккредитациями прессы у Радио Record всегда были проблемы, а здесь Prodigy поставили жесткое условие - если кто хочет аккредитоваться, то пусть с ними заключают договор, так что Радио Record как всегда выдало один билет, ну и на том большое спасибо.

Кстати, по поводу прессы. Съёмку мероприятия осуществлял питерский телеканал СТО и во время выступления Prodigy демонстративно отключили и отвернули кинокамеры, но техники от аппаратов не отходили - наверное опасаясь самих артистов. Фото (официально) вели лишь 2 чела, от самого Радио Record.

Все остальные вели сьемку издали, и без бейджа “Press”. Но секьюрити о ситуации были предупреждены и никого с фотокамерами не трогали, хотя к артистам близко не подпускали- но ничего, мы люди привычные, из народа, и из зала прекрасно пофоткаем, заодно и оторвемся по полной!

Опен-эйр проходил в СКК - одной из самых больших арен города, в прошлом году на “Вспышке” было более 10 тыс человек, в этом билетов было столько, сколько купят, и в день субботы продавались 25-тысячные номера.

Мероприятие начиналось в 19:00, но мы договорились встретится у метро “Парк Победы”, в 20:00, чтобы успеть на выступление DJ Romeo, которое начиналось в 21:00, а вообще расписание главной арены было таково:

MAIN RECORD ARENA:

19-00 Трансмиссия
20-00 DJ Свешников
расписание MAIN RECORD ARENA

Танцпол "ЖЕСТЬ":

22-00 Трансмиссия
00-00 Slim Line
01-00 Sonic Mine
02-00 XS Project
03-00 Bocha
04-00 Snat
05-00 Nemetz

Расписания танцполов "Пиратская станция" и "R.n.B" нечаянно затёр на компе, да и рассказать ничего не могу, т.к. попасть мне на них не удалось.

Приехав к метро чуть пораньше я пошарился по округе и к радости обнаружил несколько киосков с горячительными напитками - это было кстати. У метро процветала торговля “спидами”, что не радовало. Встретив, наконец товарищей направились по алее через Парк Победы. По огромной массе разбросанной вдоль дорожки алюминиевой и стеклянной тары было видно, что до нас прошла огромная масса народа. В сумерках парка среди кустов был замечен немолодой бомж, со счастливой улыбкой волочащий огромный мешок . Вообще, наверное, всей этой тары в парке (если ее сдать) вполне хватило бы на покупку недорогой б/у иномарки. Но, не собираясь составлять конкуренцию бомжу в его нехитром бизнесе, мы поспешили к концертному комплексу.

народ суетится в холле

У входа в СКК нас поджидала толпа народа тыс 2-3, мы конечно ожидали очередь, но не такой, все-таки концертный комплекс привычен к мероприятиям. Похоже что народ, как и мы специально подьехал к выступлению хэдлайнеров мероприятия. Прощай DJ Romeo и мы слегка хмурясь пристроились в середину очереди, благо у одной из подруг, бывшей с нами там нашлись знакомые.
22:30, и мы обысканные и ощупанные в трех кордонах секьюрити, в холле. В уши сразу ударяет громкая музыка, некоторые начинают приплясывать прямо от входа. Слышны крики - "Prodigy, скоро будет Prodigy"! Некоторые мечутся по холлу в поисках гардероба, но бесполезно, в СКК гардероб маленький и несмотря на плату (40руб) давно заполнен, другие наливаются пивом Сокол (типа спонсор мероприятия, 40руб за 0,5л) или напитками Red Bull, Sprite и Coca-Cola (по 70 руб за 0,33л) или чем еще в туалетах.
Нам же в гардероб не нужно, мы благоразумно обошлись майкой и легким свитерком, который можно обвязать вокруг пояса, поэтому устремляемся на главную арену…
и-и-и-и Драйв! ЭТО ДРАЙВ, сердце забилось в такт с сабвуферами, для начала наполовину оглохли и ощущение полного счастья - вот оно!!!

MAIN RECORD ARENA

Толпа разметала нас в разные стороны, и товарищей своих я потерял, но это даже к лучшему – хотелось потусоваться одному (хм, среди 25 тыс народа). Да, шоу действительно классное, да и перформенсы на высоте (еще бы узнать что это слово обозначает). Как всегда была снежная пушка и куча шаров в зале.

MAIN RECORD ARENA

Стал пробираться ближе к сцене, предыдущий DJ уже заканчивал, а мне хотелось поглядеть на выступление Prodigy поближе. Оказалось не я один такой желающий, к сцене подошел, но не очень близко (слева вдоль поребрика), что впрочем к лучшему - ближе могли и придавить.

Prodigy зажигали как обычно, толпа обезумела, и вместе с ней Кейт Флинт, который начал вытворять свои обычные трюки. Prodigy

В один прекрасный момент он вскочил на поребрик и побежал в мою сторону. У меня же как назло в этот момент заглючил мобильник, и пока его включал-выключал Кейт Флинт остановился недалеко от меня и хлопая одной рукой по рукам фанатов, произносил текст с множеству известным английским словом f..k. Когда же я поднял глаза, оказалось что все это он говорил глядя в упор на меня. Не знаю, что он подумал, может то что в обезумевшей от драйва толпе нашелся человек, от скуки решивший разложить на мобильнике пасьянс-косынку? Произнеся очередной f..k. он плюнул в мою сторону, но не долетело, плевок был хилым - наверно в горле пересохло. Сфоткать на мобильник мне его все таки удалось, правда вышло плохо.

Горло пересохло не только у Prodigy, но и у зрителей, поэтому после окончания их выступления MAIN RECORD ARENA наполовину опустела, я же естественно остался, ведь должен выступать мой любимый FERRY CORSTEN.
Начал же он достаточно неактивно и через минут 10 жажда все таки пересилила и я отправился за пивом – каково же было мое разочарование, когда через полчаса стояния в очереди, пиво на точке закончилось (подробно об организации мероприятии в конце статьи). Блин, половину выступления FERRY CORSTEN пропустил и пива не досталось! С горя купил Red Bull (о чем потом пожалел, от химии живот только раздуло) и отправился на трибуну главной арены, что то подустал захотелось слегка передохнуть, но долго не сидел, спустился вниз.

Ferry Corsten

На трибуне, кстати, народ отрывался не хуже, что не удивительно - к Опен-ейрам уже привыкли и знают что оторваться можно везде, не обязательно рядом со сценой, тем более что FERRY CORSTEN под конец зажигал по полной.

Разочаровало выступление “Кровосток”, анонс явно превысил услышанное.

BEATFREAKZ

Отлично отыграл BEATFREAKZ, но я его не дослушал, захотелось посмотреть что творится на других аренах.
На втором этаже выступали на танцполе ЖЕСТЬ, выступала Трансмиссия и др питерские DJ, в основном вроде как с клуба “Просвет”. В помещении с низким потолком температура воздуха была явно под 40, народа было намного больше чем молекул кислорода, с потолка от испарений капало чем то соленым, но однако и в такой обстановке народ зажигал еще круче чем на main арене. Чтобы снять фото, зашел практически за спину выступавшему DJ и взглянул в глаза танцующим. Несмотря на сизоватую дымку, окутывающую помещение, мне стало понятно куда делись активно продававшиеся “спиды” и прочее.

На третий этаж, на танцпол ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ секьюрити пускали со скрипом (по причине заполненности помещения), но мне туда и не особо хотелось (а ЖЕСТЬ типа полупустая?). По отзывам товарищей немного потерял, но в инете на форумах было достаточно людей, хваливших третий танцпол.

тацпол ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ

Пива все таки хотелось, и я отправился в кафе (уж здесь то в отличии от точек, пива то должно быть полно!). В кабинках под мажорными фотографиями с теннисных соревнований St-Peterburg open, развалилась и веселилась молодежь… Когда пиво закончилось перед носом во второй раз, я совершенно озверевший и трезвый (банка абсентера по дороге не в счет) пошел в холл искать своих знакомых и в условленном месте встретил своего товарища DanFm c двумя большими стаканами пива. О-о-о, животворящая влага потекла по жилам и вернула интерес к происходящему, тем более что скоро должен выступать PENDULUM & MC VERSE. Двинулись на главную арену, народ там отрывался по нарастающей. Мы же действовали по проверенному методу, в связке пробирались прямо к сцене. Dan фотографировал, а я следил чтобы никто не толкал его и фотокамеру ($1,1 тыс), не забывая снимать также на мобильник. В итоге пробрались прямо к сцене. Первый раз слушал PENDULUM & MC VERSE вживую, понравилось (специально послушал сегодня аудио - по сравнению с живым выступлением земля и небо).

тацпол ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ

MC VERSE

DJ PENDULUM был на высоте, а MC VERSE зажигал народ покруче других – классный парнишка. В какой-то момент он так разошелся, что прыгнул в разгоряченную толпу, прямо рядом с нами, впрочем люди отнеслись к нему по доброму, протащили на руках метров 10, а потом вернули на сцену.

PENDULUM

народ расслабляется

Последним выступал TECNICAL ITCH, но он играл совсем уж жестко (в стиле Therapy Session), наверное, то, что нужно под конец, но мы решили все таки с минимальной очередью попасть в метро. По дороге нам предлагали махнуть еще на afterpaty ,но нет спасибо, ноги и так были уже сбиты.

прикольные козочки

Осталось подвести итоги. Выставляем оценки мероприятию по 5 бальной шкале:
Распространение билетов и реклама – 5 (билеты можно было приобрести по всему Питеру, рекламы тоже хватало)
Работа с прессой – 4 (есть шероховатости)
Организация входа и выхода – 3 (над этим вопросом надо работать!!!)
DJ – 5 (Prodigy и Ferry Corsten не каждый день приезжают)
Звук и свет – 5 (тут без вопросов, хотя на main-arena сабвуферы иногда подхрипывали, а на "Пиратской станции" отрубалось электричество, что впрочем неудивительно)
Шоу (девушки, типа перформенсы и т д.) – 5 ( вопросов еще меньше)
Безопасность – 3 (сложно оценивать, т.к во время мероприятия (кроме входа) секьюрити практичесеи не было видно вообще, но в СКК установлены видеокамеры, может все держалось под конролем через них?) Вообще охрану видел три раза - на входе (шмонали конкретно), после выступления Prodigy на main-арене заставляли тушить сигареты (наверно потому, что Ferry Corsten не курит) и когда я в поисках четвертой арены забрел на VIP-автостоянку, меня оттуда погнали (а да, еще на лестнице на третий этаж тоже были). Не стал бы высказываться на этот счет, если бы по разным данным не знал, что после мероприятия было около 20 "жмуриков" (все от передозировки, при том что "обычная" норма для таких крупных Опен-эйров 3-5 чел). Наверное, наркота, продававшаяся практически свободно, была некачественная.
К недостаткам можно также отнести малое количество торговых точек, и цены в них, кроме упомянутых в начале статьи. Меня сразила наповал цена на стакан простого чая - 50 руб

Итого, резюмируя:
Мероприятие прошло отлично, к организаторам больших претензий нет, только большой респект!!!
К правохранительным органам куча вопросов, не понятно, на иных мероприятиях лютуют дальше некуда, на других пускают все на самотек.
Впрочем если не искать приключений, то их и не будет.
Итого оценка - 4 с + (плюсом) - для крупных мероприятий лучшая оценка в этом году!!!
Мероприятие из тех, которые пропускать нельзя, действительно на уровне передовых фестивалей мира.
Спасибо!

Смотрите видео (в формате Nokia PC Suite(3gp), оно окрывается с помощью проигрывателя Windows Media. Качество, конечно, не ахти, но позволяет прочувствовать атмосферу):
386 Kб
255 Kб
936 Kб
753 Kб
252 Kб
140 Kб
334 Kб

Выражаю большую признательность лично DanFM за помощь в создании материала.

Alex Dudergoff, 06.10.2006
CJCity.ru

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • Imaginando DLYM v2.0
    Imaginando DLYM v2.027 июня 2020

    DLYM - это бесплатный плагин, который производит эффекты в стиле фленджер и хоруса с использованием мощной технологии обработки Imaginando.Независимо от того, хотите ли вы

  • Moncasual Giada Loop Machine v0.16.3.1
    Moncasual Giada Loop Machine v0.16.3.124 июня 2020

    Приложение, созданное как минималистский. Хардкорный аудио-инструмент для ди-джеев и тех, кто выступает вживую. Giada - это бесплатный аудио-инструмент для ди-джеев и тех,

  • Lostin70s HaNon B70
    Lostin70s HaNon B7024 июня 2020

    HANON B70 - это виртуальный инструмент, который клонирует знаменитый B3 Hammond в сочетании с Leslie 122. Он основан на физической эмуляции 91-тональных колёс, которые постоянно

  • SyS Audio Research Ton-Geraet 1 v1.2
    SyS Audio Research Ton-Geraet 1 v1.202 июня 2020

    SyS TG1 - это мультитембральный синтезатор с 2 отдельными голосами и секвенсором формы сигнала.Исходя из C64 и 8-битного звукового мира, Wertstahl всегда хотел иметь синтезатор,

  • Ignite Amps PTEq-X v1.1.1
    Ignite Amps PTEq-X v1.1.102 июня 2020

    Бесплатный плагин, эмулирующий ламповый эквалайзер. Он состоит из 3-х пассивных эквалайзеров, сэмулированных при помощи фильтров и "ламповых" алгоритмов обработки.Плагин разработан

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования