^ Вверх
Статьи / Софт

Alien Connections ReValver (Виртуальные гитарные процессоры. стр.5)

Если в предыдущих плагинах мы имели дело с имтитациями примочек или комбиков, то теперь рассмотрим пару плагинов, которые являются не просто примочками, а целыми "мини-студиями" для гитары. Первая из них - Alien Connections ReValver (рис.8).

Рисунок 8 - Основное окно Alien Connections ReValver
Рисунок 8. Основное окно Alien Connections ReValver

Появился он уже достаточно давно, кажется еще в 2000 году. На то время это был действительно очень мощный плагин для реал-тайм обработки гитары. Его даже включили как демонстрационный плагин в Sonar.

В общем, он представляет собой виртуальный rack, т.е. стойку, на которую навешиваются различные по своим назначениям виртуальные звуковые процессоры.

Всего в Alien Connections ReValver есть 4 категории звуковых процессоров:

Preamps - предварительные усилители (14 штук в категории).

Poweramps - усилители мощности (8 штук в категории).

Effects/Misc - различные эффекты - ревербераторы, задержки, эхо, хорус, тремоло, эквалайзеры, фильтры, "квакушка", компрессор и еще несколько эффектов.

Speakers - эмуляторы динамиков (в категории 12 штук). Подразделяются не только по размерам, но и по типу производителя.

Очень удобно, что при выборе любого модуля из вышеперечисленных справа выскакивает подсказка, кратко описывающая выбранный модуль, после чего его можно ставить в стойку.

Ещё есть одна важная вещь - при расстановке эффектов в стойке сигнал идёт сверху вниз, причём для получения хорошего (или правильного) результата, все эффекты должны следовать один за другим по типам. То есть, нельзя сначала поставить динамик, а после него предварительный усилитель. Но если эффекты стоят как-то неправильно, то панель в самом вверху сообщит об этом (рис. 9).

Рисунок 9 - Сообщение о неправильной установке модуля в программе Alien Connections ReValver
Рисунок 9. Сообщение о неправильной установке модуля в программе Alien Connections ReValver

Большим плюсом программы является то, что имеется огромное количество пресетов, в которых уже составлены целые стойки, в которых каждый из модулей отдельно настроен. Всего 8 категорий - blues, clean, metal, pop, mics, rock, solo, special. В каждой категории приблизительно по 10 пресетов. Так что рекомендую начать с них.

В общем-то, достаточно сложно описывать вкратце подобные плагины, т.к. они заслуживают отдельного рассмотрения. Еще добавлю, что Alien Connections ReValver может работать не только как плагин, но и реализован в виде отдельной программы, т.е. может работать независимо. Этот вариант называется ReValver Live.

Предыдущая стр. IK Multimedia Amplitube Следующая стр. Native Instruments Guitar RIG

Farmatique, 08.03.2006
CJCity.ru

Обратите внимание:

Скачать Alien Connections ReValver

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • Vember Audio Surge v1.6.4
    Vember Audio Surge v1.6.427 ноября 2019

    Surge - это субтрактивный VST синтезатор. Цифровая запись - всего лишь последовательность чисел в нулях и еденицах, сохраненная на физических носителях, объединенных вместе

  • JHudStudio Vocal King Pro
    JHudStudio Vocal King Pro21 ноября 2019

    VST плагин двойной компрессор.Ручка компрессора пресса - главная рабочая лошадка Vocal King. Поворот ручки регулятора вверх увеличивает усиление и выявляет присутствие вокала,

  • Voxengo SPAN v3.6.1
    Voxengo SPAN v3.6.115 ноября 2019

    SPAN - анализатор спектра, работающий в реальном времени и использующий алгоритм "fast Fourier transform" (быстрое преобразование Фурье - алгоритм сокращения времени спектрального

  • Sender Spike Signal Noise SN01-G
    Sender Spike Signal Noise SN01-G15 ноября 2019

    SN01-G представляет собой плагин VST для сжатия в динамическом диапазоне, созданный по мотивам двух классических компрессоров VCA производства Великобритании и США. Он связан

  • Thomas Mundt LoudMax v1.32
    Thomas Mundt LoudMax v1.3204 ноября 2019

      Лимитер с автоматическим выравниванием уровня громкости.Максимальная громкость регулируется слайдером "Drive". Максимальная громкость звука на выходе - слайдером "Output".

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования