^ Вверх
  • На заметку промо-записи
  • Новые статьи на сайте Новые статьи
    • Ableton Push 2 против Native Instruments Maschine Mk3
      Ableton Push 2 против Native Instruments Maschine Mk3 19 июня, 2018 Несмотря на то, что на рынке есть различные «гибридные» контроллерные программные системы, Maschine (Ni) и Push (Ableton) остаются титанами на рынке программно-аппаратного обеспечения, связанного с...
    • Как склеивать музыку, объединять песни, накладывать звуки в Movavi Видеоредактор
      Как склеивать музыку, объединять песни, накладывать звуки в Movavi Видеоредактор 05 июня, 2018 Работа с музыкой – это не всегда история про профессиональные программы и создание музыкальных треков. Иногда нам требуется выполнить более простые задачи, такие как склейка музыки, обрезка или наложение...
    • 9 рэковых эффектов, о которых должен знать любой гитарист
      9 рэковых эффектов, о которых должен знать любой гитарист 30 апреля, 2018 Время диктует свои правила и рэковые эффекты потихоньку выходят из моды. Особенно это заметно по рядовым музыкантам и небольшим группам. Исключениями являются популярные моделирующие усилители, такие как Ax-Fx...
    • 10 музыкальных программ, которые изменили мир
      10 музыкальных программ, которые изменили мир 23 апреля, 2018 Многие из этих программ кажутся примитивными по сегодняшним меркам, но эти инструменты для работы со звуком и музыкой значительно повлияли на процесс создания музыки в современном мире....
    • Как сбалансировать моно и стерео в одном миксе
      Как сбалансировать моно и стерео в одном миксе 28 марта, 2018 Каждый микс должен иметь определённую стереофоническую ширину, если вы хотите, чтобы он звучал интересно на домашних системах и наушниках. В то же время, каждый микс также должен быть совместим с моно-системами,...
    • Приложения от Ampify для создания музыки на iOS
      Приложения от Ampify для создания музыки на iOS 25 марта, 2018 Современным музыкантам часто требуется создавать мелодии в условиях мобильности. Речь идёт не просто о музыкальном баловстве в поездке. Продюсеры и музыканты всех видов используют мобильные приложения, чтобы получить...
    • Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi
      Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi 24 октября, 2017 Считается, что для работы со звуком (с дорожкой в видео или с музыкальным файлом) требуется отдельная программа, оснащённая множеством функций. Для профессиональной обработки, возможно, да. Однако, если брать во...
    • 11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто
      11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто 12 октября, 2017 Басисты, пожалуй, меньше всего заметны в традиционном составе группы из четырёх человек. Певцы и гитаристы всегда привлекают основное внимание, а барабанщики либо являются объектом шуток, либо объектом ужасного...
Новости музыкального софта
19 марта, 2016 (Суббота, 00:49)

14 лучших аудио-приложений для iPad/iPhone iOS

лучшие аудио-приложения для iOS

Термин «Рабочая станция для iOS» - довольно неоднозначный. Это скорее признание того факта, что «теперь можно иметь рабочую станцию и на гаджете от Apple». С другой стороны, приложения попавшие в эту категорию, позволят вам делать музыку на вашем iPhone или iPad, хотя они и не являются достаточно сложными и мощными, чтобы заслужить звание «полноценной» рабочей станции. Хорошей новостью является то, что некоторые из них умеют экспортировать проекты для дальнейшей доработки в десктопных приложениях.

Apple GarageBand

iTunes (4.99$).

GarageBand для iOS может выглядеть и ощущаться в работе, как и его «старший брат» для Mac. Но мобильная версия представляет собой рабочую станцию начального уровня от Apple и является отдельной разработкой. Приложение сочетает в себе простоту и эффективность, предлагая Touch и Smart инструменты, гитарные усилители, эффекты и секвенсор, который позволяет производить запись, используя до 32 дорожек (в зависимости от iOS устройства, которое вы используете).

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 9.1 и выше).

WaveMachine Labs Auria Pro

iTunes (49.99$).

WaveMachine Labs Auria Pro

Auria Pro, вероятно, наиболее выразительная и амбициозная рабочая станция на данный момент. Исходя из её спецификаций, различий между мобильной и настольной версией не так уж и много. Она может записывать аудио со встроенного микрофона или внешнего аудиоинтерфейса с качеством до 96 кГц.

Стоит отметить, что Pro версия поддерживает MIDI треки, наряду с широкими возможностями для секвенсирования. Такие как: редактор Piano Roll, квантизация в режиме реального времени, гибкая автоматизация и Virtual MIDI. А встроенные инструменты дополняют отлично подобранные эффекты.

Требования: iPad (iOS 6.1 и выше).

Steinberg Cubasis

iTunes (49.99$).

Steinberg Cubasis

Естественно, Cubasis является довольно урезанной версией своего PC / Mac «брата», но при этом сохраняет его интерфейс, ощущение в работе и многие из ключевых особенностей оригинала.

Эта iOS-версия Cubase предлагает неограниченное количество аудио и MIDI треков, 15 эффектов, 70 инструментов HALion Sonic, MIDI и аудио лупы. Он также поставляется с виртуальным аналоговым синтезатором Micrologue и имеет средства автоматизации. Приятным дополнением к функционалу является поддержка Audiobus и Inter-App Audio, а также возможность экспорта проектов в Cubase.

Требования: iPad (iOS 7.1 и выше).

Korg Gadget

iTunes (39.99$).

Korg Gadget

Последняя из разработок Korg для iOS описывается компанией как «мобильная коллекция синтезаторов». Приложение имеет 15 виртуальных синтезаторов и драм-машин, или «гаджетов», как называет их Korg, каждый из которых основан на классическом аппаратном устройстве.

У каждой из дорожек с синтезатором есть собственный секвенсор, а приложение в целом имеет многодорожечный аранжировщик и микшер. Также есть экранная тач-клавиатура и ряд дополнительных функций. Гаджет совместим с CoreMIDI и поддерживает Audiobus. Теперь вы можете использовать его в ландшафтном и портретном режимах, и даже экспортировать ваши проекты в формате Ableton Live.

Недостатком приложения является его высокая требовательность к ресурсам, и, как следствие, уменьшение количества одновременно используемых синтезаторов на слабых устройствах.

Требования: iPad (iOS 8.0 и выше).

Blip Interactive NanoStudio

iTunes (6.99$).

Blip Interactive NanoStudio

Это приложение является наиболее комплексным из разряда «всё в одном».

Хотя NanoStudio не умеет записывать звук, но он может обрабатывать шесть MIDI инструментов (с возможностью расширения до 16 через покупку в приложении,) позволяет создавать полноценные треки используя встроенный субтрактивный синтезатор и драм-машину на основе сэмплов.

Он имеет секцию микшера со вставкой эффектов, два канала посыла и автоматизацию. Кроме того, приложение поддерживает Audiobus, копирование и вставку аудиоматериала, Core MIDI и экспорт в SoundCloud.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

4Pockets Meteor

iTunes (19.99$).

4Pockets Meteor

Meteor - это аудиорекордер для iOS, который имеет до 16 дорожек для записи (обновляемых до 32), плюс секцию микшера и секвенсор.

Отличительная особенность приложения - отличные по звучанию эффекты, хотя многие из них требуют дополнительных покупок в приложении. Оно также имеет удобный небольшой аудио-редактор и поддерживает Audiobus и Inter-App Audio.

Требования: iPad (iOS 7.0 и выше).

Intua BeatMaker 2

iTunes (19.99$).

Intua BeatMaker 2

Версия 2 микро-студии от Intua включает в себя два инструмента - драм-машину и хорошо оснащенный синтезатор на основе сэмплов, а также поддерживает мультитрековую запись. Приложение далеко от идеала, но радует его цена и некоторые интересные возможности, в т.ч. опция экспорта.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

Xewton Music Studio

iTunes (19.99$).

Xewton Music Studio

Music Studio было одним из самых ранних приложений в формате рабочей станции для платформы iOS.

Его возможности включают звуковые дорожки, запись с микрофона, 126 инструментов на основе сэмплов (около половины из которых являются покупаемыми в приложении) и 127-трековый секвенсор. Он также поддерживает Audiobus, наряду с множеством других опций экспорта / импорта.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

Image-Line FL Studio Mobile HD

iTunes (19.99$).

Image-Line FL Studio Mobile HD

Мобильная версия FL Studio Image-Line основана на Xewton Music Studio, предлагая очень похожий набор функций, но имеет переработанный внешний вид, чтобы выглядеть подобно настольной версии FL Studio.

Он также предлагает набор инструментов на основе сэмплов, которые ориентированы в большей степени на электронную музыку. Среди других функций: звуковые дорожки, аудиоредактор и поддержка Audiobus. Хотя любителям настольной версии, эта покажется менее гибкой и функционально-урезанной.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

Retronyms Tabletop

iTunes (бесплатная).

Retronyms Tabletop

Модульная рабочая станция Tabletop для iPad имеет много замечательных возможностей, но и несколько досадных недостатков.

Самая первая версия имела некоторые недостатки, которые исправили последующие обновления. Среди них: корректное нотное редактирование, управление по MIDI и поддержка со стороны iMPC и iMini, в виде «Tabletop-совместимости».

Проблема заключается в том, что Tabletop не поддерживает Audiobus. Но его открытость для сторонних разработчиков даёт некоторую надежду на исправление ситуации. Зато есть поддержка Inter-App Audio эффектов.

В целом это приложение обладает красивым дизайном, а также отлично подходит для работы и, безусловно, заслуживает внимания.

Требования: iPad (iOS 7.0).

Harmonicdog MultiTrack DAW

iTunes (9.99$).

Harmonicdog MultiTrack DAW

MultiTrack DAW нацелена в первую очередь на музыкантов, которые ищут приложение для создания «демок» с быстрой и простой записью на ходу.

Она имеет восемь звуковых дорожек - с возможностью расширения до 24 через покупку в приложении. Также доступно множество функций, связанных с записью записи, в том числе авто-перезапись (punch-in), мониторинг входного сигнала и различные временнЫе настройки. В приложении также имеется секция эффектов с реверберацией, задержкой, компрессией и эквалайзерами.

Audiobus и Inter-App Audio тоже поддерживаются приложением.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

VividTracker

iTunes (2.99$).

VividTracker

Это приложение придется по душе любителям классических трэкеров. VividTracker является трэкерным приложением, которое умеет загружать, создавать и экспортировать модули Amiga Protracker.

Кроме того, есть поддержка MIDI и Audiobus, редактор сэмплов и функция Autochord. Приложение умеет открывать и обмениваться модулями Protracker через Dropbox, электронную почту и через браузеры для iOS.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.1 и выше).

Akai Professional iMPC Pro

iTunes (12.99$).

Akai Professional iMPC Pro

iMPC Pro представляет основанную на сэмплах «музыкальную фабрику», созданную в сотрудничестве с Retronyms.

Как понятно из названия, приложение заимствует черты Akai MPC, но в то же время является решением для полноценного создания треков.

Вы можете работать с 64-мя треками (максимально), и здесь есть все инструменты для полноценной работы: композиции, редактирования и микширования.

Недостатком является отсутствие поддержки Audiobus, зато iMPC Pro «дружит» с Inter-App Audio.

Требования: iPad (iOS 7.0 и выше).

Giel Bremmers MultiTrackStudio

iTunes (29.99$).

Giel Bremmers MultiTrackStudio

MultiTrackStudio полностью оправдывает своё название, являясь по сути многодорожечной студией. Она позволяет записывать аудио и MIDI на 16 дорожек (с возможностью расширения до 32 с покупкой в приложении) и поставляется со всеми функциями для секвенсирования / редактирования, которые можно было бы ожидать от мобильного приложения.

Есть поддержка Audiobus и Inter-App Audio, а также встроенные эффекты и инструменты. Кроме того, приложение является первой рабочей станцией для iOS с поддержкой Audio Units Extensions.

Возможно, дизайн здесь не очень красивый, зато функционал для любителей классических многодорожечных аудио-приложений просто превосходный.

Требования: iPad (iOS 8.0 и выше).

И на этом пока всё.


источник

Полное цитирование новостей cjcity.ru запрещено, краткое цитирование разрешено с указанием активной ссылки на cjcity.ru.

вернуться ко всем новостям

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • ocenaudio v3.4.1
    ocenaudio v3.4.113 июня 2018

    Кросс-платформенный, простой в использовании, быстрый и функциональный аудио-редактор. Это идеальное программное обеспечение для людей, которые нуждаются редактировании и

  • Xenakios PaulXStretch v1.2.1
    Xenakios PaulXStretch v1.2.113 июня 2018

    VST2 плагин, основанный на алгоритме PaulStretch, для экстремального растяжения и другой спектральной обработки звука.Плагин подходит только для радикальной трансформации

  • DistoCore Disto Fx Free v1.5.0
    DistoCore Disto Fx Free v1.5.029 мая 2018

    Бесплатный VST плагин эффекта дисторшена, предназначенный для жёсткой электронной музыки, а также гитарных треков и синтезаторных партий. Возможности Disto FX 64-битная обработка

  • tesselode Mika Micro v2.0.1
    tesselode Mika Micro v2.0.124 мая 2018

    Бесплатный плагин субтрактивный синтезатор, который призван быть весёлым и выразительным с минимальным набором элементов управления. Особенности: 2 генератора с 6 формами

  • SocaLabs PAPU v1.0.3
    SocaLabs PAPU v1.0.324 мая 2018

    Бесплатный плагин 8-бит синтезатор.Эмуляция звука приставки Nintendo Gameboy2 прямоугольных каналаЗачистки на первом прямоугольном канале1 канал шумаЭкран формы волныСтерео

Новости музыкального софта

  • Krotos Audio Reformer Pro
    Krotos Audio обещают скачок в будущее с их Reformer Pro 13 июня, 2018

    Krotos Audio представили Reformer Pro, новый плагин для звукового дизайна, который позволяет вам автоматизировать и «манипулировать»...

  • VST-синтезатор Rob Papen Go2
    Новый VST-синтезатор Go2 от Rob Papen 12 июня, 2018

    Как и следовало ожидать, в новом продукте от Rob Papen упор сделан на упрощение использования. Все элементы управления и функции доступны на...

  • Antares Auto-Tune Pro
    Antares выпускают переработанный Auto-Tune Pro 11 июня, 2018

    Существует много плагинов для корректировки высоты тона, но Auto-Tune остаётся безусловно самым известным. Он перевернул мир производства музыки....

  • Acid Pro 8
    Встречаем обновлённый Acid Pro 8 03 июня, 2018

    Прошло уже почти десять лет с момента последнего крупного обновления Acid, довольно известной и популярной в свое время рабочей станции. Теперь...

  • HumBeatz на iOS и Android
    HumBeatz выходит на iOS и Android 29 мая, 2018

    AmpTrack Technologies выпустили в прошлом году веб-приложение HumBeatz, которое теперь портировано на iOS и Android. Вы можете насвистывать,...

Новости музыкального оборудования