^ Вверх
  • На заметку промо-записи
  • Новые статьи на сайте Новые статьи
    • Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi
      Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi 24 октября, 2017 Считается, что для работы со звуком (с дорожкой в видео или с музыкальным файлом) требуется отдельная программа, оснащённая множеством функций. Для профессиональной обработки, возможно, да. Однако, если брать во...
    • 11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто
      11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто 12 октября, 2017 Басисты, пожалуй, меньше всего заметны в традиционном составе группы из четырёх человек. Певцы и гитаристы всегда привлекают основное внимание, а барабанщики либо являются объектом шуток, либо объектом ужасного...
    • 5 лучших MIDI-контроллеров для iOS
      5 лучших MIDI-контроллеров для iOS 12 сенября, 2017 В App Store есть множество отличных MIDI-контроллеров, от простых генераторов с фиксированным набором параметров до целых конструкторов с возможностью проектирования ваших собственных совершенных сенсорных контроллеров....
    • 10 советов для начинающих продюсеров от Ферри Корстена
      10 советов для начинающих продюсеров от Ферри Корстена 26 августа, 2017 Ферри Корстен появился на электронной танцевальной сцене в 1991 году с известным кислотным треком Spirit of Adventure и стал одним из новаторских продюсеров трансовой музыки. Действительно, Корстен был одним из...
    • Лучшие приложения для создания музыки для Android
      Лучшие приложения для создания музыки для Android 30 января, 2017 В настоящее время существует немало достойных приложений, которые позволяют сделать это. Если вы ищете приложение для создания синтезаторных звуков, ритмов, грувов или даже полноценных треков, то целый ряд приложений...
    • Как записать дома электрогитару в студийном качестве
      Как записать дома электрогитару в студийном качестве 23 января, 2017 С постоянным прогрессом в области цифровых технологий моделирования, запись инструментов становится всё более и более лёгким процессом. Всё сводится практически к тому, что нужно подключить гитару, открыть рабочую...
    • iLoud Micro Monitor от IK Multimedia: первые впечатления
      iLoud Micro Monitor от IK Multimedia: первые впечатления 16 ноября, 2016 Уместить ноутбук, аудиоинтерфейс и MIDI контроллер в рюкзак легко, чего нельзя сказать о мониторах. Разве что, если речь не идёт об огромной дорожной сумке. IK Multimedia, похоже, предлагают интересный вариант....
    • С чего начать компьютерному музыканту
      С чего начать компьютерному музыканту 17 октября, 2016 Далеко не каждому начинающему музыканту суждено обрести славу Avicii или Oliver Koletzki, но ведь любой известный артист когда-то начинал с азов нотной грамоты. Поводом для написания данной статьи послужило общение...
Новости музыкального софта
19 марта, 2016 (Суббота, 00:49)

14 лучших аудио-приложений для iPad/iPhone iOS

лучшие аудио-приложения для iOS

Термин «Рабочая станция для iOS» - довольно неоднозначный. Это скорее признание того факта, что «теперь можно иметь рабочую станцию и на гаджете от Apple». С другой стороны, приложения попавшие в эту категорию, позволят вам делать музыку на вашем iPhone или iPad, хотя они и не являются достаточно сложными и мощными, чтобы заслужить звание «полноценной» рабочей станции. Хорошей новостью является то, что некоторые из них умеют экспортировать проекты для дальнейшей доработки в десктопных приложениях.

Apple GarageBand

iTunes (4.99$).

GarageBand для iOS может выглядеть и ощущаться в работе, как и его «старший брат» для Mac. Но мобильная версия представляет собой рабочую станцию начального уровня от Apple и является отдельной разработкой. Приложение сочетает в себе простоту и эффективность, предлагая Touch и Smart инструменты, гитарные усилители, эффекты и секвенсор, который позволяет производить запись, используя до 32 дорожек (в зависимости от iOS устройства, которое вы используете).

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 9.1 и выше).

WaveMachine Labs Auria Pro

iTunes (49.99$).

WaveMachine Labs Auria Pro

Auria Pro, вероятно, наиболее выразительная и амбициозная рабочая станция на данный момент. Исходя из её спецификаций, различий между мобильной и настольной версией не так уж и много. Она может записывать аудио со встроенного микрофона или внешнего аудиоинтерфейса с качеством до 96 кГц.

Стоит отметить, что Pro версия поддерживает MIDI треки, наряду с широкими возможностями для секвенсирования. Такие как: редактор Piano Roll, квантизация в режиме реального времени, гибкая автоматизация и Virtual MIDI. А встроенные инструменты дополняют отлично подобранные эффекты.

Требования: iPad (iOS 6.1 и выше).

Steinberg Cubasis

iTunes (49.99$).

Steinberg Cubasis

Естественно, Cubasis является довольно урезанной версией своего PC / Mac «брата», но при этом сохраняет его интерфейс, ощущение в работе и многие из ключевых особенностей оригинала.

Эта iOS-версия Cubase предлагает неограниченное количество аудио и MIDI треков, 15 эффектов, 70 инструментов HALion Sonic, MIDI и аудио лупы. Он также поставляется с виртуальным аналоговым синтезатором Micrologue и имеет средства автоматизации. Приятным дополнением к функционалу является поддержка Audiobus и Inter-App Audio, а также возможность экспорта проектов в Cubase.

Требования: iPad (iOS 7.1 и выше).

Korg Gadget

iTunes (39.99$).

Korg Gadget

Последняя из разработок Korg для iOS описывается компанией как «мобильная коллекция синтезаторов». Приложение имеет 15 виртуальных синтезаторов и драм-машин, или «гаджетов», как называет их Korg, каждый из которых основан на классическом аппаратном устройстве.

У каждой из дорожек с синтезатором есть собственный секвенсор, а приложение в целом имеет многодорожечный аранжировщик и микшер. Также есть экранная тач-клавиатура и ряд дополнительных функций. Гаджет совместим с CoreMIDI и поддерживает Audiobus. Теперь вы можете использовать его в ландшафтном и портретном режимах, и даже экспортировать ваши проекты в формате Ableton Live.

Недостатком приложения является его высокая требовательность к ресурсам, и, как следствие, уменьшение количества одновременно используемых синтезаторов на слабых устройствах.

Требования: iPad (iOS 8.0 и выше).

Blip Interactive NanoStudio

iTunes (6.99$).

Blip Interactive NanoStudio

Это приложение является наиболее комплексным из разряда «всё в одном».

Хотя NanoStudio не умеет записывать звук, но он может обрабатывать шесть MIDI инструментов (с возможностью расширения до 16 через покупку в приложении,) позволяет создавать полноценные треки используя встроенный субтрактивный синтезатор и драм-машину на основе сэмплов.

Он имеет секцию микшера со вставкой эффектов, два канала посыла и автоматизацию. Кроме того, приложение поддерживает Audiobus, копирование и вставку аудиоматериала, Core MIDI и экспорт в SoundCloud.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

4Pockets Meteor

iTunes (19.99$).

4Pockets Meteor

Meteor - это аудиорекордер для iOS, который имеет до 16 дорожек для записи (обновляемых до 32), плюс секцию микшера и секвенсор.

Отличительная особенность приложения - отличные по звучанию эффекты, хотя многие из них требуют дополнительных покупок в приложении. Оно также имеет удобный небольшой аудио-редактор и поддерживает Audiobus и Inter-App Audio.

Требования: iPad (iOS 7.0 и выше).

Intua BeatMaker 2

iTunes (19.99$).

Intua BeatMaker 2

Версия 2 микро-студии от Intua включает в себя два инструмента - драм-машину и хорошо оснащенный синтезатор на основе сэмплов, а также поддерживает мультитрековую запись. Приложение далеко от идеала, но радует его цена и некоторые интересные возможности, в т.ч. опция экспорта.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

Xewton Music Studio

iTunes (19.99$).

Xewton Music Studio

Music Studio было одним из самых ранних приложений в формате рабочей станции для платформы iOS.

Его возможности включают звуковые дорожки, запись с микрофона, 126 инструментов на основе сэмплов (около половины из которых являются покупаемыми в приложении) и 127-трековый секвенсор. Он также поддерживает Audiobus, наряду с множеством других опций экспорта / импорта.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

Image-Line FL Studio Mobile HD

iTunes (19.99$).

Image-Line FL Studio Mobile HD

Мобильная версия FL Studio Image-Line основана на Xewton Music Studio, предлагая очень похожий набор функций, но имеет переработанный внешний вид, чтобы выглядеть подобно настольной версии FL Studio.

Он также предлагает набор инструментов на основе сэмплов, которые ориентированы в большей степени на электронную музыку. Среди других функций: звуковые дорожки, аудиоредактор и поддержка Audiobus. Хотя любителям настольной версии, эта покажется менее гибкой и функционально-урезанной.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

Retronyms Tabletop

iTunes (бесплатная).

Retronyms Tabletop

Модульная рабочая станция Tabletop для iPad имеет много замечательных возможностей, но и несколько досадных недостатков.

Самая первая версия имела некоторые недостатки, которые исправили последующие обновления. Среди них: корректное нотное редактирование, управление по MIDI и поддержка со стороны iMPC и iMini, в виде «Tabletop-совместимости».

Проблема заключается в том, что Tabletop не поддерживает Audiobus. Но его открытость для сторонних разработчиков даёт некоторую надежду на исправление ситуации. Зато есть поддержка Inter-App Audio эффектов.

В целом это приложение обладает красивым дизайном, а также отлично подходит для работы и, безусловно, заслуживает внимания.

Требования: iPad (iOS 7.0).

Harmonicdog MultiTrack DAW

iTunes (9.99$).

Harmonicdog MultiTrack DAW

MultiTrack DAW нацелена в первую очередь на музыкантов, которые ищут приложение для создания «демок» с быстрой и простой записью на ходу.

Она имеет восемь звуковых дорожек - с возможностью расширения до 24 через покупку в приложении. Также доступно множество функций, связанных с записью записи, в том числе авто-перезапись (punch-in), мониторинг входного сигнала и различные временнЫе настройки. В приложении также имеется секция эффектов с реверберацией, задержкой, компрессией и эквалайзерами.

Audiobus и Inter-App Audio тоже поддерживаются приложением.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.0 и выше).

VividTracker

iTunes (2.99$).

VividTracker

Это приложение придется по душе любителям классических трэкеров. VividTracker является трэкерным приложением, которое умеет загружать, создавать и экспортировать модули Amiga Protracker.

Кроме того, есть поддержка MIDI и Audiobus, редактор сэмплов и функция Autochord. Приложение умеет открывать и обмениваться модулями Protracker через Dropbox, электронную почту и через браузеры для iOS.

Требования: iPhone, iPod touch, iPad (iOS 7.1 и выше).

Akai Professional iMPC Pro

iTunes (12.99$).

Akai Professional iMPC Pro

iMPC Pro представляет основанную на сэмплах «музыкальную фабрику», созданную в сотрудничестве с Retronyms.

Как понятно из названия, приложение заимствует черты Akai MPC, но в то же время является решением для полноценного создания треков.

Вы можете работать с 64-мя треками (максимально), и здесь есть все инструменты для полноценной работы: композиции, редактирования и микширования.

Недостатком является отсутствие поддержки Audiobus, зато iMPC Pro «дружит» с Inter-App Audio.

Требования: iPad (iOS 7.0 и выше).

Giel Bremmers MultiTrackStudio

iTunes (29.99$).

Giel Bremmers MultiTrackStudio

MultiTrackStudio полностью оправдывает своё название, являясь по сути многодорожечной студией. Она позволяет записывать аудио и MIDI на 16 дорожек (с возможностью расширения до 32 с покупкой в приложении) и поставляется со всеми функциями для секвенсирования / редактирования, которые можно было бы ожидать от мобильного приложения.

Есть поддержка Audiobus и Inter-App Audio, а также встроенные эффекты и инструменты. Кроме того, приложение является первой рабочей станцией для iOS с поддержкой Audio Units Extensions.

Возможно, дизайн здесь не очень красивый, зато функционал для любителей классических многодорожечных аудио-приложений просто превосходный.

Требования: iPad (iOS 8.0 и выше).

И на этом пока всё.


источник

Полное цитирование новостей cjcity.ru запрещено, краткое цитирование разрешено с указанием активной ссылки на cjcity.ru.

вернуться ко всем новостям

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • BitMeex
    BitMeex17 ноября 2017

    BitMeex это программное обеспечение для дидженига в формате VSTi, которое работает внутри DAW или VSTi хоста.BitMeex имитирует 2 деки с базовыми функциями, достаточными для

  • Stone Voices Marazmator v2.3
    Stone Voices Marazmator v2.317 ноября 2017

    Бесплатный VST синтезатор Marazmator предлагает вам необычное космическое звучание. С помощью этого плагина вы сможете создавать новые звуковые формы, которые смогут удивить

  • Full Bucket Music blooo v2.1.0
    Full Bucket Music blooo v2.1.017 ноября 2017

    The blooo - полифонический виртуал-аналогвый синтезатор, на основе классического субтрактивного синтеза. Написан на родном коде C++ для повышения качества на слабых системах.

  • Audacity v2.2.0
    Audacity v2.2.011 ноября 2017

    Audacity - это бесплатный звуковой редактор с открытым исходным кодом.Audacity можно использовать для: Записи звука. Оцифровки аналоговых записей (кассет, грампластинок).

  • Plogue sforzando v1.933
    Plogue sforzando v1.93310 ноября 2017

    Sforzando - это бесплатный проигрыватель сэмплов, с хорошей совместимостью с SFZ 2.0. Большие любители сэмплов теперь имеют мощный инструмент, чтобы экспериментировать и делиться

Новости музыкального софта

  • IK Multimedia T-RackS 5
    Автоматический мастеринг в T-RackS 5 от IK Multimedia 11 ноября, 2017

    T-RackS от IK Multimedia был одним из оригинальных решений для программного мастеринга «всё-в-одном», и с годами он неуклонно улучшался....

  • Pianoteq 6
    Новый Pianoteq 6 с авторизацией Steinway 28 октября, 2017

    Разработчики Pianoteq уже давно являются одними из лучших среди тех, кто делает плагины эмулирующие фортепиано благодаря своей универсальности...

  • Эмулятор Roland TR-606 для iOS
    Эмулятор Roland TR-606 для iOS от Elliott Garage 23 октября, 2017

    TR-606 традиционно считается одной из менее известных драм-машин от Roland (по сравнению с 808 и 909). Но на самом деле существует довольно...

  • Propellerhead Reason 10
    Propellerhead анонсируют Reason 10 15 октября, 2017

    Добавив поддержку VST-плагинов в  Reason 9.5 в начале этого года, Propellerhead Software снова сосредоточились на встроенном контенте...

  • Пружинный ревербератор PSP Audioware Nexcellence
    Пружинный ревербератор Nexcellence от PSP Audioware 12 октября, 2017

    PSP Nexcellence - это плагин, имитирующий аппаратные пружинные ревербераторы с висящей пружиной (necklace-type). Он предлагает два разных набора...

Новости музыкального оборудования