^ Вверх
Статьи / Репортажи

11.06.2008. Sensation White Russia

Погодка к вечеру образовалась, так что дождя и сильного ветра не было. Даже изредка выглядывало солнце.

Пока ехал до СКК (Спортивно Концертный Комплекс) всё время вспоминал "Питер станет белым...". На улице ни одного не встретил в белых штанах. Но, уже подойдя к СКК был приятно удивлён! Сотни человек, одетых в белое, позитивных и готовых отжигать, уже стояли на площади. Кто не приобрёл одежду белого цвета - можно было купить в стоящей рядом палатке-магазине (т.н. White Shop) специальную фирменную белую одежду от Sensation Russia (сам я был уже подобающе одет, поэтому не стал туда заглядывать, но, как говорили, кофточка с капюшоном стоила 2.5к руб.).

Sensation White Russia - 11 июня 2008

Придя на площадь, сразу увидел в какую очередь мне нужно встать, ибо высоко над головой впереди висел экран, показывающий кому куда идти (Standart, Deluxe, Gold). Я встал в одну из очередей Standart, было это примерно в 20:30. Не прошло и 10 минут, как очередь возросла в три, а то и более раз! А через полчаса на площади перед СКК стояли уже тысячи White-людей. Публика была очень разномастная. Сразу за мной в очереди стояли молодые люди, которые, как оказалось, были из Москвы; были и иностранцы из ближнего зарубежья, но, конечно же, подавляющее большинство - питербуржцы. Отрадно, что не было малолеток, ибо вход только 18+ и только по паспорту. Не было укуренных, пьяных, обдолбанных и всякой прочей нечисти. Люди были навеселе, к тому же, иногда пробегало нечто невообразимое на ходулях, держа флаг Sensation, вызывая всеобщий восторг.

Но, "весёлость" начинала быстро пропадать, ибо очереди двигались о-о-очень медленно. Хорошо, что всё было цивильно, никто не давил, не жал, не прессовал. Конечно, не без умников, которые с конца, который уже был чуть ли не в парке, приходили в начало, подстраиваясь в очередь и делая вид, что они уже тут долго стоят.

Казалось, внутрь я попаду лишь к завершению феста. К 22 часам вечера (у кого плохо с математикой, то скажу - к этому времени я стоял уже 1 час и 30 минут в очереди) стало прохладно. На входе (вход не в сам СКК, а на огромную лестницу, ведущую к главному входу), к которому мы наконец-то приближались, проверяли тщательно как одежду, так и паспорт; дабы никто не пронёс ничего "не нужного", просили выворачивать карманы, если были открытые пачки сигарет - выбрасывать, бутылки/банки с жидкостями, естественно никто даже и не думал проносить (всё выпивалось ещё до входа).

И надо же такому случиться, пара ОМОНовцев подошла именно в НАШУ очередь, и стала отодвигать её назад. И это стерпели, хотя понервничали достаточно. В общем, через 2 часа 30 минут Я наконец-то взошёл по лестнице и очутился внутри СКК. Там ещё раз всё проверили и, наконец, отпустили в свободное плавание. Я прямиком направился к гардеробу и спокойно, безо всяких очередей и т.п. сдал верхнюю одежду.

Оглядевшись, я увидел несколько стендов для проф. съёмки (платишь деньги тебя снимают на белом фоне с надписями - какими вы думали? правильно, Sensation- печатают и выдают фотку). Были места для сидения, но все были заняты. Народ ходил туда-сюда, улыбались, смеялись, фотографировались, даже танцевали, т.к. в холе звучала своя музыка, отличная от танцпольной, но той же стилистики.

Я спустился к танцполу и передо мной открылась вся красота Sensation. Эти подвесные огромные «грибы» (не знаю как их ещё назвать), море света, крутящаяся арена, на которой выступали ди-джеи, большие экраны, показывающие самих ди-джеев и танцпол, и, конечно же, мощный, яркий, чистый звук.

На Feel-а я не попал, да и не очень-то хотелось, а вот Erick E неплохо зажёг. Играл в основном хард/клаб/электро/хаус.

Далее за вертушки встал Fedde Le Grand (по всей видимости со своим МС) и так выкрутил саб, что басы проходили сквозь меня и, казалось, далеко за пределы СКК. За этими басами музыки практически не было слышно. Ничем не могу отметить его выступление, лишь кое-где свёл не очень удачно и, кстати, народу поубавилось во время его выступления, все пошли отдыхать.

В разное время на диджей-арене появлялись танцовщики и танцовщицы, одетые под «робостайл» (у некоторых на спине был светящийся горб), выходили инопланетяне с огромными головами и целовались (как мило))); наконец-то врубили лазеры(!), пускали дым.

На Deluxe трибунах тоже был народ, но я видел, как многие, посмотрев всё сверху, спускались вниз, к нам, на танцпол, чтобы зажечь.

После Fedde Le Grand-а никто не выступал, а был Sensation MegaMix, во время которого с неба (естественно с потолка) спустились прямо на танцпол роботы с бластерами!!!

ALERT! Армия) Далее, восседая на огромных руках-троне выкатили на арену инопланетяне, так сказать, хозяева бала! Оч. клёво. Взрывалась различная пиротехника, но, жаль, что не было огня (видимо решили не тратить попусту кислород-)).

Ближе к концу мегамикса я решил выйти, попить водички, подышать свежим воздухом, дабы предстать перед выступлением Carl-a Cox-a, легенды техно, полным сил. Никаких очередей в туалеты не было, вода из крана текла холодная и всё это было бесплатно)), что не может не радовать. Air Zone - тоже ничего. Только вот присесть было негде… сидел на ступеньках, ведущих вниз, к танцполу. Немного отдохнув, набравшись сил, я вернулся как раз когда начали объявлять Cox-a. И вот он, выходит, начинает свой сет. Поначалу, он играл жестковатое техно, в середине начал переходить на клаб хаус, а заканчивал уже мелодичным хаустрансом. Во время его выступления пускали ракеты прямо в толпу(!), которые исчезали, доходя до неё). Очень позитивный black man этот Carl Cox. Очень тепло встретили его и ещё теплее проводили.

The one… Ferry Corsten! Танцпол был забит до отказа, публика ревёт, встречает батьку транс музыки. Corsten играл в своём стиле, свой транс, жестковатый, с мелодичными ямками и колбасным продолжением. Поправил басы, стало слышно музыку). Миксил идеально. Ох… какой же я (да и все вокруг) испытал восторг, когда услышал первые звуки Beautiful!!! Под этот трек взорвали немало пиротехники, искр и запустили салют.

В общем, дядька Corsten отыграл на славу, да так, что у меня не осталось сил на выступление Matisse. Но, как только он поставил разрывающий трек от The Warp Brothers, я забыл обо всём и отдал уже последние силы. После этого, Matisse начал играть хард хаус, и я решил пойти взять верхнюю одежду, и беспрепятственно это сделал, т.к. очередей не было. Также я заметил, что на улице уже светло (оно и понятно, т.к. матисс был последним выступающим). Взяв куртку, я нашёл-таки в себе силы досидеть до конца Sensation.

В конце было сказано, что Sensation ещё вернётся! Надеюсь, что так и будет!

ИТОГО:

Минусы:
Очередь на вход. 2 часа 30 минут в очереди, и это я ещё пришёл раньше чем хотел. (хотя, говорят и в других странах, где проходил Sensation такие же очереди были).
Саб. Очень басил… или это просто я не привык к подобному, так что меня подташнивало иногда.
Ещё, я думаю, что всё-таки мало было костюмированного шоу… оно было, и хорошее, но как-то мало).
Насчёт цен ничего на знаю, но, думаю, что высокие.

Плюсы:
Атмосфера. Народ. Народ был очень позитивным и приветливым. Добрым. Никто не толкался, не выяснял отношения, никто не нажирался пивом до упаду и т.п. Атмосфера любви и добра. Лично я почувствовал.
Море света, лазеров, пиротехники и в то же время было чем дышать!
Нет очередей в гардеробы и туалеты.
Лайнап. Очень достойных ди-джеев позвали, каждый из которых играл по-своему и что-то интересное привносил.

Теперь я скажу - Я ТАМ БЫЛ!

Содержание:
1. Отчёт с Sensation White Russia от Lighter.
2. Читать отчёт с Sensation White Russia от JT.

Lighter, 13.06.2008
CJCity.ru

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, .

  • CJ John PM
    CJ John PM 12.02.2014 20:13 #

    2014 год уже, а я так и не побывал на этом фесте!

  • Гость
    (Гость) 07.06.2011 21:01 #

    ник) - да, взять с собой девушку, которой уже есть 18, либо дождаться совершеннолетия своей любимой)) и паспорта не забудьте, обязательно!)

  • Гость
    (Гость) 23.01.2011 01:57 #

    Егор - Хочу в этом году поехать из новосиба, с девушкой, мне 19, ей 17..(( Подскажи стоит ли, прорвёмся?? Можно ли чтонибудь сделать чтобы пройти?

  • Гость
    (Гость) 03.04.2009 19:00 #

    coksas - Nu da meroprijatie ne iz kazdodnewnyx... my s druzjami prodelali 800 km ctob wtoroj raz posetit' Sensation.proexali pochti cerez wsio pol'shu. :) stoelo etogo... I My TAM BYLI ;)

Пополнения софта для Windows

  • XSRDO Analogy Modular Synthersizer v1.1
    XSRDO Analogy Modular Synthersizer v1.120 июня 2019

    VST-синтезатор. Возможности: Генераторы высокого качества Сверхнизкое потребление процессора Мультитембральность Интегрированные 128-нотные полифонические модули Проигрыватель

  • Acrobatics EGO Pad v2.2.1
    Acrobatics EGO Pad v2.2.120 июня 2019

    Программное обеспечение EGO демонстрирует блестящие вычисления, чистый дизайн, основанный на ячейках в строках и столбцах, с полезным разделом команд для редактирования копировать

  • ToneLib Jam v3.9.0
    ToneLib Jam v3.9.018 июня 2019

    Tonelib JAM - это программное обеспечение для создания, редактирования, печати и прослушивания табулатур и нот для гитары и других инструментов с лаконичным исполнением. Вы

  • ToneLib GFX v3.9.0
    ToneLib GFX v3.9.018 июня 2019

    ToneLib-GFX - это набор гитарных усилителей, акустических систем и эффектов, реализованных в программном обеспечении для использования с вашим компьютером. Программное обеспечение

  • Xenobioz Lynx v1.01
    Xenobioz Lynx v1.0115 июня 2019

    Бесплатный субтрактивный синтезатор в формате VST для Windows. Особенности: 2 рисуемых осциллятора до 7 голосов каждый. 2 рисуемых LFO Фазовый дисторшен Мощный волновой редактор.

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования