Друзья, мне больше нечем платить аренду сервера для CJCity. Подробнее...
^ Вверх
Статьи / Репортажи

Отчёт о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

Вечером на улице оказалось зябко, не смотря на увещевания гипнотезеров-телевизионщиков. На ногах кроссовки, беговые, тоненькие. Хотя, казалось бы, куда это можно бегать вечером в воскресенье, да в такой холод? В воздухе ощущаются темные вибрации, вот уже целые сутки как мир окутала своими холодными потоками величественная Мара - богиня холода и забвения. В такое время лучше совсем не высовывать своего носа из теплой квартирки, сидеть себе, телек смотреть, да готовиться к рабочей неделе и насыщенному событиями горизонту. Ан нет, представителям вида спорта под названием "basing" дома никак не сидится, у них сегодня квалификационные отборочные соревнования, торжественно приуроченные к очередному, долгожданному выступлению в Москве законодателей Hi-Tek Drum'n'Bass - Black Sun Empire (BSE).

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)
За организацию этого мероприятия взялись лично уважаемые мной OZZO Promo, надо заметить постарались они на славу. Помещение, звук и горячительные напитки любезно предоставили клуб "Город". Что интересно, для справки, за день до этого, а конкретно 28-го октября в этом же самом месте проходил Battlefield Platinum, но тем не менее народу от этого на следующий день не убавилось нисколько. С прошлого посещенного мной мероприятия - Prodigy Afterparty - в клубе ничего не изменилось, разве что по разным углам понатыкали рекламу "BURN". Такой же надписью в виде урбанистического креатива снабдили и диджейский стол. Стало немного веселее. (В З.Ы. читайте коротенький рецепт от знакомого, называется "VodKabul", прет не хуже чем). Никаких технических изменений или улучшений замечено не было.

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

На этот раз мы приехали к самому началу, в 22:45, но как оказалось, можно было и не торопиться. Из главного входа клуба выходили странноватого вида субъекты, не фрики, но из этой пьесы, возможно готы. VIP вход был закрыт и все. Подождали немного, полчаса примерно. За время ожидания успели оценить слаженность работы сотрудников милиции, мрачновато-радостно упаковывавших к себе в машину ребят явно наркоманского вида. У нас документы проверять не стали, потому что их не было.

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

Попав после небольшой очереди в клуб и уже по привычке заняв полюбившийся диванчик на втором ярусе, мы оказались в теплой и дружественной атмосфере, царившей вокруг. Люди попивали чай, курили кальян, на главном танцполе разогревались улыбающиеся спортсмены.

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

Line-Up выстроился в следующем порядке:
Главный танцпол:
23:00 – Solid Bass
00:00 – Alex Pusher & MC Fay
01:00 – MAD
02:00 – Black Sun Empire
04:00 – Prode
05:00 – Asphexia
06:00 – Joe

Второй танцпол (чиллаут):
23:00 – DUBMAX!!
00:30 – Emmet Brown
02:30 – Perec
04:00 – G.Ram
05:30 – Kam-Azz

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

В целом, публика отрывалась с самого начала мероприятия. Solid Bass – харизматично и позитивно, с улыбочкой на лице, разгонял кровь у молодых любителей бесовских танцев под веселые мотивчики в D'n'B аранжировке. Температура на танцполе постепенно начала подниматься. Мне удалось потанцевать лишь до того момента пока народу не стало столько, что развернуться с первого раза уже не получалось. Не люблю я лично толкотню. К началу выступления Alex Pusher & MC Fay публики заметно прибавилось, свободного места оставалось все меньше и меньше, что хочу отметить, нисколько не мешало людям отрываться. У MC Fay оказался красивый высокий голос, и мне, как искушенному ценителю живой работы на сцене ее выступление очень понравилось, хотя музыка показалась немного жидковатой. Особо хочу отметить, энергетика у этой энергичной и веселой девушки просто потрясающая. Были и мясные моменты, но маловато, хотя думаю, что под такой вокал военные барабаны не прокатят.

Alex Pusher клуб Gorod 29 октября 2006

В результате, часок потоптавшись, публика, уже подустав от вокальных синтенций, с облегчением встречала Dj MAD в предвкушении рубилова. И действительно, этому молодому человеку таланта не занимать. С самого первого трека соревнования начались с ужасающей быстротой и мощью. Вот где было раздолье для любителей ураганных ритмов и эффектных сбивок. Тех, у кого не выдерживали органы слуха, выносили в чиллаут, чтобы под приятные уху звуки House, Techno и Electro они набирались сил и продолжали соревнования. Мы же в это время, сидели и попивали чаёк наверху, откуда открывалась довольно живописная панорама «геноцид калорий или отсюда никто больше не выйдет». Вот так позитивно и неумолимо время шло к выступлению BSE. Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)
И вот, ровно в 02 часа на сцене появился простой голландский парень - Rene Verdult (могу ошибаться с инициалами), под скандирования и улюлюкания зала достал свой военный барабан и начал в него долбить. Долба была что надо и пошло поехало веселье с новой, до этого не открытой еще мощью. Припоминаю звучали всеми любимые вещи. Музыку BSE очень точно определяют как Hi-Tek D'n'B, что выражается в оригинальном звучании и качестве звука. Сводит точными и быстрыми микро-движениями, никаких кривулек или жевания. Только исключительно техничный и качественный саунд.

К середине ночи в клубе стало очень жарко, не помогали даже огромного размера вентиляторы, висящие над сценой. Если бы люди придумали способ, как собирать и удерживать электроэнергию, вырабатываемую человеческими телами, то силами собравшихся на этой пати можно было бы питать пару кварталов нашего мегаполиса. Тела же в эту ночь работали на полную мощность, то тут то там проскакивали искры статических разрядов, пора бы уже принимать противопожарные меры. Люди это и сами поняли и кто-то в самом центре танцпола начал поливать всех холодной водой из бутылки. Это было круто! Думаю что самому музыканту очень понравилось, как его встретили в Москве, и я надеюсь что он тут не в последний раз. Хотя как оказалось были проблемы с визой и все мероприятие чуть не обломалось.

Примерно во второй половине выступления BSE отдали команду пускать на верх всех желающих, т.к. места внизу не было совсем, разгоряченные люди отдыхали в коридорах прямо на холодном полу…

Охрана была позитивная, никого не обижали и некоторым разрешали потанцевать на сцене, что добавляло еще немного веселья в общую вакханалию. Правда меня обламали, когда я попросился по фотографировать с одной из технологических вышек, стоявших по бокам от сцены. В 04 часа BSE уступил место у пульта Prode, сет которого в начале мне очень напомнил по звучанию Raiden'a. Этакий technoid d'n'b, с мясным битом, очень быстрой бочкой и короткими акомпанирующими призвуками. По началу сводил Prode не очень, были и кривульки и просто непопадание в такт. Но зато потом это компенсировалось доволько таки техничными живыми сбивками, прямо как у Raiden'a. Тут, к моему удивлению, а в последствие разочарованию села батарея у фотоаппарата. Блин как так? Ведь целые сутки фотик стоял на зарядке, обидно. А ведь еще два диджея не выступали…

Постепенно энергия у бойцов стала убывать и к выступлению Asphexia народу на танцполе немного поубавилось. Напоследок поколбасившись пол часика под утренний расслабляющий жескачь было принято решение стартовать до дому, что и было предпринято незамедлительно.

Solid Bass клуб Gorod 29 октября 2006

С радостью и немного грустью покидали мы это светлое и доброе место. На улице утренний морозец разрисовал узорами припаркованные авто, а с неба падал самый настоящий снег. Как давно мы его уже не видели! Поздравляем вас с первым снегом, друзья! Ну и конечно с еще одним замечательным мероприятием, спасибо CjCity и OZZO Promo!!!

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

З.Ы. Как и обещал, публикую очень простой и легкий рецепт напитка "VodKabul":
В пивную кружку 0,5 литра вылить 1 банку RedBull, и по желанию от 30 до 100 грамм водки 40%, можно и текилу. Плотно накрыть крышкой и ударив об колено быстро випить поднявшуюся пену. Результат мгновенный.

Отчет о мероприятии Black Sun Empire (клуб Gorod, 29 октября 2006)

З.З.Ы. Хочу извиниться за то, что обошел вниманием выступление диджеев на втором танцполе. Огромное спасибо DUBMAX!!, Emmet Brown, Perec, G.Ram, Kam-Azz а также Joe, который в 06 утра поднимал падающих с ног победителей соревнования на выностивость и впрыскивал в кровь концентрированный раствор Drum'n'Bass.

Обсуждаем в форуме здесь (там же ссылки на другие фотки, а также на видео).

Cklorinkae & Iriska, 01.11.2006
CJCity.ru

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • Nils K1v
    Nils K1v05 июля 2020

    VST-ромплер, имитирующий синтезатор Kawai KM1, известная японская классика 1988 года.K1v имеет 8-битный механизм синтеза с 4 источниками на голос и полноценную реализацию

  • Imaginando DLYM v2.0
    Imaginando DLYM v2.027 июня 2020

    DLYM - это бесплатный плагин, который производит эффекты в стиле фленджер и хоруса с использованием мощной технологии обработки Imaginando.Независимо от того, хотите ли вы

  • Moncasual Giada Loop Machine v0.16.3.1
    Moncasual Giada Loop Machine v0.16.3.124 июня 2020

    Приложение, созданное как минималистский. Хардкорный аудио-инструмент для ди-джеев и тех, кто выступает вживую. Giada - это бесплатный аудио-инструмент для ди-джеев и тех,

  • Lostin70s HaNon B70
    Lostin70s HaNon B7024 июня 2020

    HANON B70 - это виртуальный инструмент, который клонирует знаменитый B3 Hammond в сочетании с Leslie 122. Он основан на физической эмуляции 91-тональных колёс, которые постоянно

  • SyS Audio Research Ton-Geraet 1 v1.2
    SyS Audio Research Ton-Geraet 1 v1.202 июня 2020

    SyS TG1 - это мультитембральный синтезатор с 2 отдельными голосами и секвенсором формы сигнала.Исходя из C64 и 8-битного звукового мира, Wertstahl всегда хотел иметь синтезатор,

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования