^ Вверх
Статьи / Интервью

Интервью с Dj Цветкоff

Проведение мастер-классов известных DJ стало доброй традицией в магазине «Музторг». На этот раз поклонники танцевальной музыки могли встретиться, лично задать все интересующие вопросы о написании музыки и ее продвижении человеку, имя которого на слуху, пожалуй, у каждого - Dj Цветкоff!

Мастер-класс с Dj Цветкоff

Алексей Цветков (DJ Цветкоff) - композитор, продюсер, ведущий радио «Рекорд». Широкую популярность получил благодаря своим миксам, выпущенным в конце 1990-х - начале 2000-х. Тогда на всех танцполах страны, со всех динамиков зазвучал хит «Мой сон». После Алексей сотрудничал с лучшими исполнителями российской эстрады - Татьяна Буланова, Филипп Киркоров, группа «Дискотека Авария» и многими другими.

Dj Цветкоff

На мастер-классе Алексей рассказывал о продвижении треков, о теории и практике написания музыки и сведения треков, о программах, используемых в работе, и о том, как все начиналось…

- Мне было 16 лет, когда я вышел первый раз в эфир на «Рекорде». Проект «Полетели» был придуман тогдашними продюсерами Вороновым и Мельниковым, которые сейчас ведут «Русские перцы на Русском радио». Это была идея Сережи Мельникова. Я все время повторял «Полетели!» и он предложил создать отдельный проект.

Dj Цветкоff

Нигде иначе, кроме как в музыке, я себя и не представлял. Начал писать свои треки.

Dj Цветкоff

Алексей рассказал о пресловутом слове «формат» и как его обойти…

Больше 80% моих треков на радио Рекорд не берут. Они не проходят худсовет. Не формат. У любой радиостанции есть свой формат. Что это такое: это общий фон звучания. Когда человек слушает, он по музыке может понять, что это за станция. Это и есть формат. Ты можешь узнать радиостанцию по саунду. И если ты хочешь попасть на какую-то радиостанцию, ты должен слушать ее и понимать, как должен звучать твой трек. А вообще мой совет: не думайте о формате, делайте то, что нравится людям! Сейчас возможностей продвинуться намного больше: помимо радио есть интернет, и он намного действеннее.

Dj Цветкоff

Далее речь зашла о техническом создании треков: о программах, плагинах и необходимости создания домашней студии дома.

Совершенно не важно, где ты пишешь. Я лично приверженец Apple, отсюда следуют LOGIC. Но это не имеет никакого значения. Работать можно в любой программе. Что касается домашней студии: мониторы нужны. Можно взять Genelec. Хорошие мониторы, они для танцевальной музыки- идеальный вариант. По карте- покупать ее за огромные деньги совершенно нет смысла. Как я уже сказал, я приверженец Apple, с ним все намного проще. Если говорить о DJ оборудовании- только Pioneer. Когда у тебя дома стоит виниловый проигрыватель, и ты можешь включить аналоговый саунд- это некий фетиш. Да, это круто. Но в глобальном плане это ничего не меняет. Главное- идея!

И наконец, несколько советов начинающим музыкантам на самую животрепещущую тему: как продвинуть свой трек…

Трек нужно пиарить, выкладывать в интернете, раскручивать всеми возможными способами. Есть сайты, форумы. Писать релизы. Главное- чтобы максимальное количество людей услышало. Если есть результат, он обязательно появится на радио.

По традиции, начинающие DJ приносили свои треки на прослушивание и каждый получил экспертную оценку и пожелания от DJ Цветкоff.

Неожиданным моментом стала презентация нового хита, записанного совместно с группой «Мумий Тролль» - «Дельфины», который уже сейчас Вы можете слушать на волнах радио «Рекорд».

Елена Кяжева, 13.05.2013
CJCity.ru

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, .

  • Светочка
    Светочка 02.02.2015 21:49 #

    Не очень похоже на интервью...

  • CJ John PM
    CJ John PM 12.02.2014 20:13 #

    Частенько слышу Цветкова по радио :)

Пополнения софта для Windows

  • xoxos Bong VST
    xoxos Bong VST24 июня 2019

    Классический синтезатор ударных. Выбор из 41 модели включает тембры, вдохновлённые золотым веком электронных барабанов.Bong повышает специфику жанра, не требуя руководства

  • Full Bucket Music ModulAir 1.1.0
    Full Bucket Music ModulAir 1.1.023 июня 2019

    ModulAir - это бесплатный модульный полифонический программный синтезатор, написанный на собственном коде C ++ для высокой производительности и низкого потребления ЦП. Основные

  • XSRDO Analogy Modular Synthersizer v1.1
    XSRDO Analogy Modular Synthersizer v1.120 июня 2019

    VST-синтезатор. Возможности: Генераторы высокого качества Сверхнизкое потребление процессора Мультитембральность Интегрированные 128-нотные полифонические модули Проигрыватель

  • Acrobatics EGO Pad v2.2.1
    Acrobatics EGO Pad v2.2.120 июня 2019

    Программное обеспечение EGO демонстрирует блестящие вычисления, чистый дизайн, основанный на ячейках в строках и столбцах, с полезным разделом команд для редактирования копировать

  • ToneLib Jam v3.9.0
    ToneLib Jam v3.9.018 июня 2019

    Tonelib JAM - это программное обеспечение для создания, редактирования, печати и прослушивания табулатур и нот для гитары и других инструментов с лаконичным исполнением. Вы

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования