^ Вверх
Статьи / Софт

iZotope Trash (Виртуальные гитарные процессоры. стр.3)

Вот, это уже более мощный плагин из серии "все в одном" (рис. 3). Внешний вид не очень-то напоминает гитарные примочки, но он в общем-то может использоваться не только как гитарная примочка.

Рисунок 3 - Футуристический дизайн iZotope Trash
Рисунок 3. Футуристический дизайн iZotope Trash

iZotope Trash содержит 6 секций, причём не обязательно задействовать все, можно включать или выключать их выборочно. Интересной возможностью является то, что нажав на кнопку Graph можно устанавливать очередь следования каждой из этих секций (рис. 4). Сереньким обозначены "холостые" (bypass) секции, черным - задействованные.

Рисунок 4 - Важная функция в iZotope Trash - изменение порядка следования эффектов
Рисунок 4. Важная функция в iZotope Trash - изменение порядка следования эффектов

Каждую в отдельности мы и рассмотрим (слева направо).

Squash - компрессор для динамической обработки входного сигнала. На этом первичном этапе правильная настройка компрессора играет важную роль для того, чтобы потом получился желаемый результат. Кроме компрессора в этой секции содержится еще и гейт (gate) с ручными настройками - полезная вещь для ограничения или подавления шума в паузах. Компрессор может работать не только в обычном, но и в многополосном режиме (Multi-band). Возможно использовать до 4-х полос и для каждой индивидуальные настройки.

Pre-filter - фильтр для входного сигнала. Имеет богатые настройки, в частности набор пресетов для каждой точки на кривой АЧХ.

Trash - собственно, самый основной модуль, представляющий собой эмулятор дисторшна. Огромное количество уже готовых пресетов представлено в списке Algorithms. Есть функция "раздвоения", т.е. установка двух Trash-ей для более насыщеного эффекта. Еще к одной из особенностей можно отнести то, что возможна работа в многополосном режиме (до 4-х полос), причём дял каждой полосы возможны индивидуальные настройки. Это воистину необычный подход!

Post-filter - для фильтрации после эффектов. Немного отличается от Pre-filter-а.

Box-model - эмулятор усилителя, спикера и микрофона. Эмулятор микрофона позволяет выбирать из трёх типов - dynamic, condenser и ribbon. Усилители совмещены со спикерами и выбираются в списке Box models. Кроме классических моделей также представлены экспериментальные пресеты в категории FX.

Buzz - немного загадочная секция. Вообще ее назначение - расширение стереобазы и насыщение звука, кроме того есть цифровая линия задержки (Delay). Также здесь есть 6 типов обработки - в списке Buzz Type.

Прибавим к этому всему порядочное количество пресетов, получается весьма неплохой плагин, причем не только для обработки гитары. НО! по собственному опыту несмотря на все эти заманчивые функции, плагин достаточно сложно настроить на нужный звук, т.е. добиться желаемого результата получится не сразу.

Предыдущая стр. Steinberg Warp VST Следующая стр. IK Multimedia Amplitube

Farmatique, 08.03.2006
CJCity.ru

Обратите внимание:

Скачать iZotope Trash v1.12

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, .

Пополнения софта для Windows

  • Dead Duck Deducktion v1.1.0
    Dead Duck Deducktion v1.1.014 октября 2019

    Бесплатный субтрактивный синтезатор в формате VST 2.4 для 32-разрядных и 64-разрядных систем. Возможности: Два осциллятора с пилой, квадратом, треугольником и шумовыми сигналами

  • Vember Audio Surge v1.6.2.1
    Vember Audio Surge v1.6.2.127 сенября 2019

    Surge - это субтрактивный VST синтезатор. Цифровая запись - всего лишь последовательность чисел в нулях и еденицах, сохраненная на физических носителях, объединенных вместе

  • Xenobioz Lynx v1.03
    Xenobioz Lynx v1.0319 сенября 2019

    Бесплатный субтрактивный синтезатор в формате VST для Windows. Особенности: 2 рисуемых осциллятора до 7 голосов каждый. 2 рисуемых LFO Фазовый дисторшен Мощный волновой редактор.

  • Voxengo SPAN v3.5
    Voxengo SPAN v3.527 августа 2019

    SPAN - анализатор спектра, работающий в реальном времени и использующий алгоритм "fast Fourier transform" (быстрое преобразование Фурье - алгоритм сокращения времени спектрального

  • ExperimentalScene DarkWave Studio v5.8.2
    ExperimentalScene DarkWave Studio v5.8.212 августа 2019

    DarkWave Studio - это бесплатная модульная виртуальная студия для создания электронной музыки. С помощью нее вы можете легко применять встроенные аудиомашинки и сторонние

Новости музыкального софта

Новости музыкального оборудования